close-btn

Как смарт-гаджеты для сотрудников помогут бизнесу экономить средства


АНАСТАСИЯ БЕЛОУС

CSO New Media Services

 

В этой статье мы поговорим о применении носимых устройств в сфере бизнеса и предприятий. Мы рассмотрим проблемы, которые сейчас существуют на предприятиях и узнаем, как можно их решить с помощью умных часов и других устройств, а также увидим, сколько денег это может сэкономить в перспективе

Любой современный человек постоянно взаимодействует с технологиями. В свободное время и на работе мы не расстаемся с нашими гаджетами, поэтому с самого момента их создания была поставлена цель сделать их как можно более удобными, мобильными и функциональными. Носимые устройства, такие как умные часы, очки, браслеты и одежда в этом плане, пожалуй, достигли наибольших результатов, поскольку они компактные, удобные и обладают множеством полезных функций.

Среди этих функций и сенсоры сердцебиения и активности, и синхронизация с уведомлениями, и ответы на звонки и сообщения, а также голосовое управление и отслеживание геолокации. Первое, что приходит в голову, когда мы думаем о wearables, это чаще всего фитнес и здоровье. Но на самом деле, носимые устройства имеют множество сфер применения:

Носимые устройства для безопасности на производстве

Согласно последним данным от Международной организации труда, каждые 30 секунд в мире погибает рабочий в связи с несчастным случаем или болезнью полученной на производстве. Более 313 рабочих также страдают от травм, связанных с работой, что оказывает огромное влияние не только на людей, но и на экономику. Случаи травм и смертей на работе обходятся владельцам бизнеса в миллиарды долларов ежегодно.

Деньги теряются из-за двух факторов:

  • Пропущенные часы работы
  • Компенсации сотрудникам

На этом графике вы можете увидеть, сколько миллиардов долларов ежегодно теряют компании США из-за травм:

Источник: Statista

 

А вот сколько часов ежегодно теряли сотрудники в Великобритании из-за травм связанных с работой:

Источник: Statista

 

Как мы видим, существует серьезная проблема, которая угрожает как людям, так и бизнесу. Ее можно решить с помощью носимых устройств.

Почему именно носимые устройства?

Рынок носимых устройств растет с каждым годом, и судя по прогнозам, интерес к ним не собирается угасать:

Согласно данным CCS Insight, умные часы и браслеты являются самыми перспективными типами носиміх устройств. Эта популярность обеспечена им прежде всего любителями спорта, но для производства очень полезными также являются умные очки, наушники и камеры.

Носимые устройства прежде всего практичны: они занимают мало места и не сковывают движений, их не нужно доставать из кармана, чтобы взглянуть на дисплей, и они обладают множеством полезных функций. Давайте поговорим подробнее о возможности их использования.

Как использовать носимые устройства на производстве

Давайте рассмотрим варианты использования wearables на производстве и реальные кейсы того, как другие компании уже успешно их применяют.

1. Здоровье

Умные часы могут отслеживать состояние здоровья работников, измеряя их пульс, ритм дыхания и передвижение. Одежда или браслеты с датчиками могут улавливать концентрацию опасных веществ в окружающей среде и предупреждать об этом рабочих с помощью уведомлений.

2. Обстановка и локация

Геолокация может позволить отслеживать перемещение сотрудника и информировать его о любых изменениях в обстановке с помощью датчиков пространства. Это особенно полезно в опасных зонах.

3. Инструкции

Умные часы и другие гаджеты могут обеспечить гайды и советы для работников — это повышает безопасность работы так как напоминает сотрудникам о необходимых мерах безопасности. Это также помогает сотрудникам повысить продуктивность работы и уменьшить количество ошибок.

4. Проверки и документация

Очки со встроенной камерой могут помочь мгновенно документировать ход работы или случившийся инцидент. Процесс происходит быстрее благодаря тому, что работнику не нужно ничего записывать — очки дают возможность не только фотографировать, но и делать заметки. Такая информация может быть полезна для обучения технике безопасности.

Реальные кейсы

Некоторые производители уже успешно внедрили носимые устройства в их рабочее пространство. К примеру, в 2017 году компания AGCO стала лучшим производством года.

Благодаря умным часам, компании удалось сократить количество дефектов. На 30% снизилось время проверки качества, время производства сократилось на 25%, а обучение персонала стало на 300% быстрее.

В Ford благодаря носимым устройствам количество ошибок связанных с человеческим фактором, снизилось на 7%, а скорость проверки автомобилей стала быстрее.

Компания National Grid, которая занимается снабжением газом и электричеством, также использует носимые устройства для обеспечения безопасности своих сотрудников. Разработанные компанией Microsoft браслеты отслеживают сердцебиение, общее самочувствие и локацию сотрудников, которые работают удаленно. Также эти браслеты позволяют работнику уведомить своих коллег о прибытии на место работы, что помогает лучше координировать их действия.

Носимые устройства — это идеальный баланс между автоматизацией и работой людей. Они позволяют оптимизировать производство, снизить риски связанные с человеческим фактором и ускорить работу над рутинными задачами.

Такие инвестиции неизбежно окупаются и позволяют превратить любое производство в современный и прибыльный бизнес.

Страница автора в соцсети Facebook — https://www.facebook.com/anastasiia.bilous

 

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — 2018 станет годом носимых платежных устройств — Mastercard

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме