close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Названы кандидаты на пост главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Наиболее вероятным кандидатом на должность СМИ называют внештатного советника главы Офиса президента Руслана Магомедова

Названы кандидаты на пост главы НКЦБФР. Фото: bakhmachandpartners.com

В субботу, 30 января, закончилась шестилетняя каденция Тимура Хромаева в должности председателя Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), которого в 2015 году назначил Петр Порошенко. Несмотря на поддержку Хромаева международными партнерами, отмечает Экономическая правда, его полномочия на второй срок президент Владимир Зеленский продолжать не будет.

Профессиональная ассоциация участников рынков капитала и деривативов (ПАРД) предложила пятерых кандидатов, которые заменят на посту Хромаева. Среди них: внештатный советник председателя Офиса президента Руслан Магомедов, бывший директор Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины Юрий Бойко, глава правления «Украинской биржи» Артемий Ершов, руководитель ПАРД Алексей Кий и член НКЦБФР Дмитрий Тарабакин.

Полномочия Тарабакина также закончились 30 января, как и двух других членов — Игоря Назарчука и Александра Панченко. Членом НКЦБФР остается Максим Либанов, назначенный 28 февраля 2018, передает Finclub.

Магомедова СМИ называют вероятным кандидатом на пост нового главы НКЦБФР. Соответствующая декларация о планах чиновника появилась в Едином государственном реестре деклараций.

Как сообщается, Руслан Магомедов был старшим трейдером ИК «Киев Секьюритиз Групп», членом ассоциации ПФТС, руководил департаментом интернет-трейдинга в компании «Проспект-Инвестментс», а также директором инвестиционной компании Astrum Investment Management, которая принадлежала бизнесмену Леониду Юрушеву.

В 2016 году участвовал в конкурсе на председателя правления Национального депозитария Украины.

В 2020 году стал внештатным советником руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака. В июне того же года как представитель президента вошел в состав конкурсной комиссии по определению претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее стало известно, что акции мировых компаний пока не интересны украинцам. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявила, что в 2020 году население не проявляло интерес к покупке ценных бумаг Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices и Visa, несмотря на то, что покупка акций иностранных компаний стала доступна в Украине еще в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацкомиссия по ценным бумагам предупреждает о мошенничестве «квазиброкеров»

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме