close-btn

У Visa и Mastercard появился серьезный конкурент

Компания China UnionPay планирует выйти на европейский рынок

Китайская компания заходит в Нвропу

У Visa и Mastercard появился серьезный конкурент. Фото: amocrm.ru

Крупнейший в мире эмитент платежных карт China UnionPay планирует выйти на европейский рынок. В результате, компания может составить серьезную конкуренцию Visa и Mastercard.

Китайский платежный провайдер планирует в октябре выпустить фирменные карты в Великобритании, а в декабре выходить и на другие европейские рынки.

В Китае у UnionPay почти монополия на платежи по банковским картам, но она подвергается усиленной конкуренции за электронные и мобильные платежи на внутреннем рынке от TenCent’s WeChatpay и Ant Financial’s Alipay.

В свою очередь Visa и Mastercard уже давно разочаровались в своих попытках выйти на китайский рынок. И пока они ожидают одобрения на получение лицензий со стороны китайских властей, теперь у них появился новый конкурент на одном из ключевых рынков.

Теперь UnionPay, провайдер финансовых услуг, чьи карты принимаются более чем 41 млн торговцев и 2 млн банкоматов в 71 стране, стремится расширить клиентскую базу за пределами внутреннего рынка.

Компания изначально планирует выпустить виртуальные предоплаченные карты корпоративным клиентам для выдачи своим сотрудникам, отправляющимся в Азию, а затем расширить сферу охвата и объем своего обслуживания.

Согласно UnionPay, он не будут претендовать на получение лицензии для своего европейского предприятия, поскольку карты будут выпущены другими банками, а платежи будут обрабатываться третьей стороной.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что на территории полуострова Крым прекратился выпуск карт Visa и MasterCard. Также сообщалось, что Mastercard хочет верифицировать пользователей с помощью биометрических идентификаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пластиковые деньги: какие страны печатают банкноты из полимера (фото)

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!