close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Гигономика: власти США хотят заставить Uber и Lyft оформлять своих сотрудников

Компании называют это угрозой их бизнес-моделям

Uber

Uber и Lyft хотят заставить оформлять сотрудников. Фото: medium.com

Власти Калифорнии хотят заставить сервисы по заказу такси Uber и Lyft оформить своих водителей в качестве сотрудников.

В мае генпрокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра вместе с городскими прокурорами Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Сан-Диего подал в суд на Uber и Lyft. В иске утверждается, что в данный момент водители сервисов такси работают в качестве независимых подрядчиков, однако по закону штата они должны быть приравнены к сотрудникам компаний.

Теперь Ксавьер Бесерра планирует подать ходатайство о предварительном судебном запрете, который заставит сервисы такси переоформить водителей в ближайшие недели. Мотивация генпрокурора — незащищенность работников.

«Калифорнийцы, которые работают на Uber и Lyft, не не могут защитить свои трудовые права. Иногда требуется пандемия, чтобы подтолкнуть нас к пониманию того, что на самом деле это означает, и кто страдает от последствий», — отметил Бесерра.

Подписанный 18 сентября 2019 года закон AB5 (Assembly Bill 5) закрепляет так называемый «тест ABC», который определяет, является ли работник подрядчиком или сотрудником. Эксперты по правовым вопросам соглашаются, что закон усложнит работу таким представителям гигономики, как Uber, Lyft и DoorDash. Сами компании утверждают, что закон представляет угрозу для их бизнес-моделей. Ведь после оформления водителей и курьеров в качестве полноценных сотрудников, фирмам придется оплачивать им страховку, декретный отпуск и другие соцгарантии. Uber и Lyft заявляют, что если Бесерра добьется успеха в суде, без работы могут остаться сотни тысяч водителей, а стоимость услуг компаний возрастет.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В 2019 году Нью-Йоркский альянс водителей такси подал иск против сервиса такси Uber, обвинив компанию во взымании налога с продаж и 2,5% страхового взноса с более чем 96 тыс водителей Нью-Йорка. Таким образом, компания с 2013 по 2017 годы выплачивала налоги, урезая доходы работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gig economy: что такое экономика свободного заработка

По материалам theverge.com

Поддержать PaySpace Magazine

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: