close-btn

Ни инвесторов, ни пользователей: вся правда о венесуэльской El Petro

Всплыли факты, подтверждающие то, что El Petro ничем не обеспечена

криптовалюта El Petro

Ни инвесторов, ни пользователей: вся правда о венесуэльской El Petro. anycoin.news

Цифровая валюта El Petro вызвало множество дебатов у представителей криптовалютного сообщества. Одни считают, что это успешный пример использования технологии для создания ресурсосберегающих активов и обхода финансовых санкций. По мнению других, это мошенничество коррумпированного правительства, которое уже нанесло экономический ущерб стране в виде гиперинфляции.

Информационное агентство Reuters выпустило специальный отчет, в котором выражены серьезные сомнения относительно жизнеспособности национальной цифровой валюты Венесуэлы.

Так, после четырехмесячного расследования этого вопроса агентство не смогло найти ни одного пользователя, инвестора или «легко восстанавливаемых» ресурсов, которые поддерживали бы валюту. Более того, правительство Мадуро, похоже, не в состоянии объяснить, на каком этапе находится процесс создания валюты.

Президент Мадуро заявил о том, что в Petro уже инвестированы $3,3 млрд и они, якобы, активно используются для оплаты импорта. Но контролирующая государственную венесуэльскую блокчейн-лабораторию Хьюгбель Роа сказала Reuters, что монета все еще находится в разработке, и что «никто пока не мог использовать Petro».

Как известно, Petro привязан к цене одного барреля венесуэльской нефти и, как предполагается, будет поддерживаться ее запасами на территории размером 380 кв. км., известном как Ayacucho, где, по словам правительства, находится около 5,3 млрд баррелей.

Однако журналисты информагентства посетили город Атапирир и обнаружили только разрушенные дороги, заброшенные старые нефтяные насосы, голодных детей и жителей, жалующихся на перебои в подаче электроэнергии.

Бывший министр, прослуживший десять лет под руководством президента Уго Чавеса, Рафаэль Рамирес, недавно оценил, что для доступа к обещанным резервам необходимо потратить не менее $20 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Японии банк тестирует собственную криптовалюту. Японский банковский холдинг Mitsubishi UFJ Financial Group экспериментирует с собственной криптовалютой Mufg, предлагая своим сотрудникам использовать ее для оплаты товаров в магазине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги на блокчейне: лучшие примеры внедрения национальных цифровых валют

По материалам bitcoin.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: