close-btn

Одно из правительств признало майнинг отраслью промышленности

Иранские власти признали, что добыча криптовалют является промышленной деятельностью

Одно из правительств признало майнинг отраслью промышленности. Фото: manager.bg

Секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Аболхасан Фироозабади сообщил, что различные министерства страны признали майнинг криптовалют отраслью промышленности.

По его словам, добычу криптовалют одобрили в качестве отрасли ведущие государственные органы страны, включая Министерство информации и коммуникационных технологий, Центральный банк, Министерство промышленности, разработки недр и торговли, Министерство энергетики, а также Министерство экономики и финансов. Однако официальное законодательство, создающее для майнинга правовую основу, еще не представлено.

Фироозабади заявил, что иранская национальная киберструктура разрабатывает платформу для регулирования добычи криптовалют. Он добавил, что правительство также рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты, чтобы создать финансовый инструмент для сотрудничества с иранскими деловыми партнерами на фоне экономического давления и санкций со стороны США.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что полиция одной из стран создаст ПО для отслеживания криптотранзакций. Этому предшествовало увеличение числа криптовалютных краж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги на блокчейне: лучшие примеры внедрения национальных цифровых валют

По материалам cointelegraph.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: