close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Это не товар: власти США сравнили криптовалюту Telegram с пончиками

Комиссия по ценным бумагам США обвинила компанию в избегании экономической истины

Власти США сравнили криптовалюту Telegram с пончиками. Фото: cryptoconsulting.info

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назвала утверждение Telegram о том, что токены Gram — это товар, а не ценная бумага, «попыткой избежать экономической истины». Об этом сообщается в новом меморандуме регулятора в рамках разбирательства о законности криптовалюты компании Павла Дурова.

SEC считает, что Telegram создает «искусственное различие» между покупкой токенов и их доставкой покупателям. Согласно предоставленной регулятором информации, позиция Telegram в том, что инвесторы не могли приобрести криптовалюту, поскольку ее не существовало на момент покупки. При этом доставка токенов покупателям делает из них товар.

Gram не товар. В отличие от золота, комиксов и пончиков Krispy Kreme - товаров, которые Telegram сравнивает с Gram - токены Gram не имеют внутренней ценности, которая зависит исключительно от усилий Telegram по созданию блокчейна
Комиссия по ценным бумагам США (SEC)

SEC раскритиковали аргументы Telegram о существовании токенов, назвав их «бессмысленными».

Gram никогда не будет осязаемым. И на момент предложения, и на момент продажи, и на момент доставки Gram останется компьютерным кодом, подтверждающим право владения базовым активом или стоимостью, указанной в распределенном реестре
Комиссия по ценным бумагам США (SEC)

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) усомнилась в готовности блокчейн-платформы TON к запуску. Специалисты SEC считают, что продукт Telegram «не соответствует первоначальным обещаниям компании».

Комиссия обвинила фирму Павла Дурова в том, что она не представила доказательства готовности платформы. Разработчики якобы не показали сервисы для платформы и не рассказали, на какой стадии находится их создание. В частности, Telegram пообещал создать 50 сервисов, в числе которых TON Storage, TON Proxy и TON VPN. По словам специалиста комиссии, среди все этих платформ в теории можно реализовать только восемь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gram и Libra: каковы перспективы криптопроектов Telegram и Facebook

По материалам meduza.io

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: