close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Банки и платежи в Узбекистане: тренды и прогнозы

В стране, которая ранее считалась постсоветским диктаторским государством, происходят серьезные реформы

Фото: pixabay.com

В 2019 году Руспублика Узбекистан стала «страной года» по версии британского журнала The Economist. Эксперты журнала отметили реформы, которые президент Шавкат Мирзиёев инициировал в начале 2018 года.

Как отмечают эксперты The Economist, Узбекистан был «старомодным постсоветским диктаторским государством» и закрытым обществом под управлением правительства, которое можно охарактеризовать как жестокое и некомпетентное. Однако преобразования, продвигаемые нынешним президентом, ускорились за последний год. В частности, власти республики искоренили практику принудительного труда и закрыли тюрьму «Жаслык», которая была одним из самых печально известных пенитенциарных учреждений страны.

2018: развитие электронной коммерции

В мае 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил программу развития электронной коммерции в стране на 2018-2021 годы. Указ «О мерах по ускорению развития электронной торговли» относится к прорывным действиям правительства по устранению проблем, препятствующих развитию полноценного рынка электронной коммерции в Узбекистане.

И хотя первый вариант «Закона об электронной торговле» был принят еще в 2004 году, а в 2015 году он был усовершенствован и доработан, этот сектор экономики не смог полностью реализовать свой потенциал. Оставались проблемы с кассовыми чеками, платежными терминалами и т.д. Это также значительно препятствовало развитию электронной коммерции предпринимательства в сегменте B2B.

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ НА САЙТЕ PAYSPACE MAGAZINE GLOBAL

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Финансовая инклюзивность: как доступ к финансовым услугам способствует развитию экономики

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: