close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Итоги 2020: как изменился украинский финтех — мнение экспертов

Подводим итоги года

Подведение итогов 2020 года отличается от всех предыдущих лет. Пандемия оказала влияние абсолютно на все отрасли, привела к краху ряда предприятий, а многих вынудила освоить новые направления деятельности. Тенденции, возникшие на рынке, так или иначе связаны с коронакризисом и карантинными ограничениями.

Мы спросили у экспертов рынка, что из произошедшего повлияло на украинский финтех больше всего в 2020 году. Какие тенденции стали ключевыми? А также узнали их мнение, когда возможно восстановление рынка. Своим мнением поделились участники премии PaySpace Magazine Awards 2020 в номинации «Эксперт года в сфере FinTech». Отдать свой голос за фаворита можно до 31 декабря по ссылке.

ГОЛОСОВАТЬ

Что оказало наибольшее влияние на украинский финтех и e-commerce в 2020 году?

Евгений Великанов, директор ipay.ua

Тяжело будет ошибиться, если сказать, что пандемия и ее последствия стали самым большим фактором в 2020 году, который влиял и продолжит влиять на весь финтех и далеко за его рамки. И если в период активного локдауна большинство компаний в области электронной коммерции наблюдали стремительный рост, то во второй половине года наблюдается проседание рынка и перераспределение корзины расходов у населения. Но с другой стороны, стоит отметить, что пандемия дала достаточно сильный толчок диджитал-трансформации банковской сферы и финансовому сектору в целом.

Еще одним важным фактором, по моему мнению, является активная позиция регуляторов по внедрению новых инициатив в этом году. В первую очередь, стоит отметить закон о «сплите», который вводит новые правила регулирования на финансовом рынке Украины. Внедрены новые требования к финансовому мониторингу, изменение лимитов и правил проведения платежей и переводов, расширение возможностей удаленной идентификации и верификации клиентов, адаптация законодательства по нормативы ЕС. Немало бурлений вызвал законопроект по внедрению РРО для ФЛП, который изменит формат взаимодействия с данной группой клиентов и даст толчок к развитию новых продуктов и сервисов в данной области.

Евгений Лесняк, старший директор Visa по стратегическим партнерствам и финтеху в регионе СНГ и Юго-Восточной Европы

В 2020 году на рынок финтеха, пожалуй, наиболее значимо, влияли взрывной рост электронной коммерции, тренд на снятие барьеров в эквайринге, готовность крупных ритейлеров и телеком-компаний к активному выходу на рынок финансовых сервисов.

Учитывая эти тенденции, в текущем году Visa внедрила в Украине технологию card-on-file токенизации, а также технологию Tap to Phone, позволяющую превратить телефон с NFC-модемом в POS-терминал. В этом году также возрос интерес к программе Visa Fintech Fast Track для всесторонней поддержки финтех-компаний: рост в мире составил 360% по сравнению с 2019 годом.

Не могу не отметить совершенствование регуляторной сферы: Национальный банк утвердил Стратегию развития финтеха Украины до 2025 года. Документ заложил отличный фундамент для развития отрасли, включая концепцию регуляторной «песочницы» для быстрого тестирования инновационных продуктов. Постановлением НБУ о финансовом мониторинге определен механизм удаленной идентификации и верификации для открытия банковского счета. Также НБУ активно продвигает имплементацию норм евродирективы PSD2 в рамках проекта Закона о платежных услугах, что с большой вероятностью даст существенный импульс развития финтеха в Украине.

С другой стороны, очень жаль, что Постановление НБУ о финансовом мониторинге практически запретило выпуск неперсонализированных предоплаченных карт. Все же банковская транзакция весьма безопасна, а prepaid карта – отличный инструмент для финансовой инклюзии, ведь по статистике НБУ порядка 34% украинцев не имеет банковского счета.

Также настораживают дискуссии вокруг регуляции интерченджа: в случае принятия соответствующего законодательства бизнес-модели многих финтех проектов, в частности необанков, окажутся под угрозой. Надеюсь, что в этой области регулятор и законодатель будут принимать решение с учетом возможных последствий для всех участников рынка.

Алена Дегрик Шевцова, генеральный директор ФК «Леогейминг Пей», CEO LeoGaming

1. Запуск и развитие приложения Дія. Само приложение запустилось в конце 2019 года, но в полной мере его возможности украинцы почувствовали уже в 2020-м. Сложно оценить, насколько важным это приложение стало для каждого из нас. Коллеги из Министерства цифровой трансформации проделали монументальную работу, результаты которой заметны не на графиках или отчетах, а в быту каждого из нас. Получение справок, наличие цифровых документов, регистрации и т.д. – все это «переехало» из кабинетов туда, где мы все уже давно – в смартфон.

2. Запуск удаленной идентификации пользователей. Не секрет, что украинский финтех развивается быстрее законодательства. И в 2020 году случился огромный шаг вперед – запуск возможности удаленной идентификации и верификации клиентов финансовых услуг. BankID, видеоверификация, уже упомянутая «Дія». Все эти преимущества уже начали ощущать на себе пользователи финансовых услуг

3. Пандемия СOVID-19. Да, это тоже событие года. Испытание для всех отраслей бизнеса, которое перевело в «онлайн» многие процессы и радикально увеличило темпы cashless-трансформации. 35-45% роста онлайн-оплат по нашему портфелю сервисов. Mastercard же сообщало, что 7 из 10 оплат в физическом ритейле по их картам в Украине уже бесконтактные. Это стремительный рост для всего отечественного финтеха.

Денис Сапрыкин, сооснователь и CEO sportbank

В апреле 2020 вступил с силу новый закон о финмониторинге. В результате:

  • разрешена удаленная идентификация клиентов при открытии счета, что позволяет сделать первый шаг к более простому, без личного присутствия клиента, онбордингу клиентов для необанков
  • новые правила финмона и лимиты на денежные переводы сказались на бизнесе банков, psp-провайдеров, терминальных (ПТКС) сетей.

Отмечу также запуск «Дія» — в первую очередь цифровой паспорт для открытия банковского счета и не только, возможность получения другой информации и документов клиента для банков и финтех проектов.

Ну и, конечно же, ковид для многих компаний и банков стал главным драйвером диджитализации.

Кристина Кармазина, руководитель направления диджитал-продуктов ПриватБанка

В этом году, «благодаря» пандемии наш ритейл и финтех начали развиваться гораздо быстрее, чем до этого. Вся розница ушла в онлайн, начала запускать собственную доставку, организовывать сборку внутри магазина и т.д. Это подстегнуло рынок. Очень важно научить клиента что-то покупать в интернете. И если он сделал это 1-2 раза, прочувствует удобство, он начнет покупать еще больше, больше экспериментировать. Переход в онлайн также дал массу преимуществ для ритейла — он смог предоставить лучший сервис клиенту. По итогам года можно сказать, что скорость изменений была стрессовая, но на рынок это повлияло очень положительно.

Осваивали диджитал направление даже те бизнесы, которые традиционно были в офлайне. Для них это сложнее, но также возможно. Украина — страна предпринимателей. И это очень здорово. Украинские предприниматели ищут возможности. И мы готовы их поддерживать.

Леонид Горев, совладелец и CEO Alty

2020 — это год турбулентности и больших трансформаций для многих банков и fintech компаний. Он стал временем реализаций идей предыдущего года.

COVID сделал свою коррекцию и заставил многих игроков адаптироваться и переносить многие процессы полностью в онлайн, например, onboarding клиентов, да и в целом стремительней переходить в Digital. Но для тех, кто в этом году сидел сложа руки и пережидая, в ближайшие годы может ждать стагнация. 2020-й показал, что скорость изменений в индустрии выросла в разы и, если несколько лет назад можно было планировать на 3-5 лет вперед, то сейчас нужно делать коррекцию в бизнес-стратегии каждый год.

Когда, по вашим прогнозам, восстановится отрасль?

Евгений Великанов, ipay.ua

После небольшого шока, который получил рынок в первом полугодии, вся вторая часть года была направлена на адаптацию к новым реалиям и решениям, которое принимало правительство в связи с «второй волной» пандемии. Бизнес запустил в работу множество инициатив и проектов, которые войдут в активную фазу и уже начнут приносить результаты с первых месяцев 2021 года.

И если учитывать достаточно оптимистичные прогнозы по росту рынка eCommerce, хороший темп диджиталиции, который набрали все сферы от ритейла до финансов, а с другой стороны, перспективы вакцинации и послабление карантинных мер, которые должны повлечь за собой оживление потребительского спроса у населения, то уже ближе к середине года мы сможем спокойно говорить о восстановлении отрасли.

Евгений Лесняк, Visa

Нельзя сказать, что отрасль испытала разрушительное влияние в 2020 году: да, пандемия действительно поставила бизнес перед серьезными вызовами, но одновременно и создала новые возможности. По мере того, как управление капиталом все больше переходит в цифровую среду, финтех играет ключевую роль в восстановлении и перестройке глобальной экономики. На фоне ограничений, связанных с пандемией, инновации становятся еще более актуальными.

Отличительной чертой финтех-компаний является их гибкость и адаптивность, способность быстро реагировать на изменения. Потому я бы переформулировал вопрос таким образом: когда отрасль адаптируется к изменениям?

Со своей стороны мы уже видим четкие сигналы и новые запросы от игроков рынка на решения в области упрощения опыта покупок (бесшовность и безопасность платежей, Buy Now Pay Later, аналитика и рекомендации, цифровые кошельки). Ряд партнеров демонстрируют готовность открыть свои закрытые системы в сотрудничестве с Visa. Мы движемся в эру, когда технологии будут помогать потребителю идентифицировать проблемы и решать их. Идентификация таких проблемных точек – ответственность финтеха, а Visa как глобальная платформа предоставляет технические возможности для запуска инновационных решений как для бизнеса, так и для пользователей.

Ключевая тенденция в финтехе в период пандемии – это кристаллизация экосистем, проявляющаяся в росте толерантности и готовности к партнерствам со стороны игроков рынка. В первую очередь это касается сотрудничества между банками, финтех-компаниями и торгово-сервисными предприятиями. Так что в 2021 году мы ожидаем дальнейшего роста уже запущенных проектов, а также запуска новых прорывных финтех-решений.

Алена Дегрик Шевцова, LeoGaming

Новые проекты запускаются, докарантинные показатели уже достигнуты, а по некоторым показателям уже превышены. Исходя из этого, финтех-отрасль – одна из немногих сфер в Украине, которая уже восстановилась и продолжает развитие.

Кристина Кармазина, ПриватБанк

У рынка электронной коммерции все хорошо. Посмотрите на движение товаров в интернете, на объемы покупок — рост в 2-3 раза. Поэтому стагнации в электронной коммерции нет. Более того, это ее расцвет. Да, нет тех оборотов, которые были от авиации, отелей. Эти отрасли, по моим ощущениям, восстановятся не раньше, чем через год.

Леонид Горев, Alty

Следующий год для fintech и банкинга — это период новшеств, когда мы увидим значительную трансформацию старых и выход новых продуктов, не только в банковском секторе, но и в альтернативных платежных системах, типа NovaPay, Fishka Pay и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги 2020: как пандемия повлияла на бизнес и финсектор

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: