close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Итоги 2020: как пандемия повлияла на бизнес и финсектор

Как коронавирус изменил 2020 год

Как пандемия повлияла на бизнес и финсектор. Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса унесла миллионы жизней во всем мире и спровоцировала коронакризис, повлекший продолжительный спад мировой экономики, вплоть до ее остановки. Журнал «Time» и вовсе объявил 2020-й худшим годом в истории для поколения, не заставшего катастроф ХХ века. В этой статье редакция PaySpace Magazine рассказывает, как именно COVID-19 изменил 2020 год.

Рост e-commerce и покупок в рассрочку

Фото: burst.shopify.com

В связи с ростом числа зараженных многие правительства начали вводить общенациональные локдауны, закрывая границы и отправляя бизнес на карантин. Ранее мы рассказывали, как жители разных стран (Китая, Франции, Великобритании, Польши и Украины) переживали жесткие ограничения: несколько наших респондентов из сферы турбизнеса и рекрутинга получали помощь от государства, другие — из сферы образования и науки — продолжали работать на удаленке. При этом одна героиня нашего материала, занятая в онлайн-торговле, сообщила о росте продаж и планах по расширению бизнеса. Индустрия e-commerce оказалась одной из немногих, которая позволила своим представителям не просто выжить в кризис, но и увеличить прибыль.

Так, согласно прогнозам компании eMarketer, только в США объемы продаж в секторе э-коммерс в этом году достигнут $794 млрд, что на 32,4% больше, чем в 2019-м. Ранее эксперты предсказывали, что во втором квартале рост составит «всего» 18%. Причина этого в том, что в условиях пандемии потребители продолжают избегать магазины и поэтому совершают покупки онлайн. Наибольшим успехом, по данным eMarketer, в США пользуются такие площадки, как Amazon, Walmart, eBay и Apple.

В другой потенциальной сверхдержаве, Китае, о рекордных продажах отчитался холдинг Alibaba Group, владеющий AliExpress, Tmall и TaoBao. Суммарный объем продаж компании в День холостяков, который традиционно отмечается 11 ноября, составил 498,2 млрд юаней ($74,1 млрд), что вдвое превышает результат 2019 года — $38,4 млрд.

Наиболее популярной услугой в e-commerce стала покупка товаров в рассрочку. По данным европейских агентств по финмониторингу, использование таких сервисов как Klarna и ClearPay в Черную пятницу выросло более чем в два раза в сравнении с 2019 годом.

При этом украинцы стали тратить меньше денег на распродажи по сравнению с прошлым годом. Так, в День холостяков украинцы оплатили на маркетплейсе AliExpress картами крупнейшего банка страны ПриватБанка более 470 тыс покупок на сумму $7,8 млн. По сравнению с прошлым годом количество трат снизилось в полтора раза, а их объем — в два раза.

Что касается Черной пятницы, то по ее результатам украинские банкиры заявили о незначительном росте транзакций, объяснив это влиянием пандемии на финансовое положение и поведение потребителей.

Роль государства в период кризиса

Фото: media.newyorker.com

Экономия украинцев на покупках не удивительна. Страна готовится к очередному усилению карантина, миллионы людей остались без работы, а те предприятия, которые позволяют себе работать вопреки «решению сверху», штрафуют и закрывают. При этом рассчитывать на помощь от государства могут далеко не все. Согласно недавнему решению Кабмина, получить однократную финпомощь от государства в размере 8 тыс грн могут лишь обладатели нескольких КВЭД.

Украинское правительство несколько раз принимало законопроекты и инициативы для помощи бизнесу — ранее PaySpace Magazine подробно рассказывал об этом в отдельном материале. Как с этим справлялись политики других стран, мы писали в статье по ссылке.

Среди последних нововведений — подписанные законы президентом Владимиром Зеленским по поддержке работников и бизнеса в период усиленного карантина. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, более 12 млрд грн будут направлены на то, чтобы предприниматели сохранили собственное дело при жестких карантинных ограничений, а люди остались с работой.

Помимо однократных выплат по 8 тыс грн ФОП и наемным работникам, правительство планирует ввести налоговые каникулы для физлиц-предпринимателей 1 группы, а также списать налоговый долг, не превышающий 3060 грн. Вдобавок, будут продолжены лицензии и выплачены компенсации по ЕСВ.

Представители разных отраслей, к слову, не раз критиковали украинское правительство за принятые решения: от отсутствия денежной помощи до закрытия границ для иностранцев. Чтобы выжить, бизнесу часто приходилось искать собственные решения для выхода из кризиса.

Трансформация бизнеса ради выживания

Фото: pixabay.com

Помимо интернет-торговли, успехами в коронакризис могут похвастаться другие компании, нацеленные на работу онлайн: стриминги, онлайн-игры, соцсети, мессенджеры, сервисы для обучения и видеоконфиренций. Так, компания Zoom, акции которой в этом году выросли в 7 раз, впервые вошла в ТОП-100 крупнейших брендов мира с оценкой в $4,5 млрд. Инвестор из Кремниевой долины Фин Либин заявил, что видеоконференции останутся и после пандемии, так как за ними будущее.

Однако не все «офлайн» предприниматели пострадали от пандемии. Еще в марте заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован назвал ТОП сфер бизнеса, которые «выиграют» от кризиса. Помимо онлайн-сервисов, он также выделил сферу доставки, телемедицину, гэмблинг, периферийную технику (принтеры, ксероксы, роутеры и т.д.) для обеспечения работы на дому, спортивные товары и поставщиков коммунальных услуг.

Сайт Forbes также выделил несколько перспективных направлений для бизнеса, которые будут актуальны во время и после пандемии, включая услуги клининга и доставки, приложения для удаленной работы и кибербезопасность.

Тем не менее многим отраслям пришлось быстро адаптироваться под текущие условия, в частности, за счет перехода в онлайн и на удаленку, меняя организацию рабочего процесса. Показательными здесь являются крупные техкомпании типа Apple, Google и Samsung, которые все свои презентации в период пандемии перевели в онлайн. Другая известная компания Shopify для помощи сотрудникам в организации домашнего офиса выплатила им дополнительно по $1 тыс.

Некоторые компании шли на встречу клиентам, у которых пропала уверенность в завтрашнем дне. Например, популярные британские бренды Primark и Asos значительно увеличили время возврата товара. Авиаперевозчики добавили возможность бесплатно перебронировать билет или в случае отмены рейса — получить ваучер на покупку нового.

Помимо шагов на встречу покупателям, магазинам также пришлось ввести меры для контроля паники и ограничить покупку товаров до нескольких штук на человека. Таким образом, торговцы боролись не только с дефицитом наиболее ходовых товаров, но и их спекуляцией. Так, в США местный делец скупил 17 тыс санитайзеров в округе, чтобы затем перепродавать их с накруткой.

Фото: bhg.com

На время локдауна некоторые сети крупных американских супермаркетов (Whole Foods, Kroger и Giant Eagle) перешли на режим работы «на вынос»: принимая заказы онлайн и выдавая их в магазинах. К слову, так после введения в Украине карантина выходного дня работали некоторые магазины непродовольственных товаров, в том числе магазины сети Watsons. В свою очередь, почтовые операторы и сервисы доставки переключились на доставку продуктов и лекарств. К доставке продуктов подключились и рестораны: компании Panera, California Pizza Kitchen и Subway начали продавать свежие продукты (овощи, мясо, яйца и даже пиво), которые можно забрать вместе с готовыми блюдами.

О том, что офлайн вытесняется онлайном свидетельствуют переговоры крупнейшего в США владельца торговых центров Simon Property Group Inc. с Amazon. Компания планирует использовать площади, которые освобождают обанкротившиеся сети универмагов, в качестве распределительных хабов.

Некоторые компании во время пандемии начали предлагать беспрецедентные акции, например, популярный сайт для взрослых ввел бесплатный доступ к платным аккаунтам, Netflix впервые сделал часть своего контента доступной для незарегистрированных пользователей, а Google Play Movies запустил бесплатный показ фильмов. Крупная киностудия Universal Studios решила ускорить выход некоторых своих новейших фильмов на цифровых платформах, а Warner Bros. и вовсе нарвалась на конфликт с актерами и режиссерами из-за планов презентовать все свои новые фильмы сразу онлайн.

Что касается офлайн-кинотеатров, то те вначале перешли на продажу попкорна и прочих снеков, а после послабления ограничений — на прокат старых фильмов. Фитнес-центры, чтобы как-то справиться с убытками, начали запускать онлайн-тренировки.

Фото: lufthansa.com

Авиакомпании, которые сильно пострадали из-за кризиса, придумывали другие варианты заработка: от полетов над аэропортом до продажи мест для сна в салонах и рекламы на бортах самолетов.

Крупные авиаперевозчики, такие как Virgin Atlantic, Lufthansa, United, American Airlines и прочие, во время жестких ограничений перешли на грузовые рейсы. Авиакомпании стали использовать пустые пассажирские салоны для перевозки необходимых товаров, в том числе продуктовых и медицинских.

Чтобы избежать убытков, гостиницы начали продавать облигации, а туристические компании — выдавать путешественникам специальные кредиты для букинга номеров и скидки на услуги отелей, которыми можно воспользоваться в будущем. Американская сеть отелей Red Roof также начала предлагать специальные дневные тарифы для удаленных сотрудников: за $29 они могут снять «офис» в гостиничном номере.

В конце мая издание Business Insider предрекло, что работа отелей и курортов изменится даже после пандемии. В частности, останется спрос на более маленькие гостиницы и мотели.

Также бизнесу пришлось пересмотреть свои подходы к безопасности. Так, многие доставщики ввели услугу бесконтактной доставки, а сервисы такси добавили поездки на «изолированных» машинах с перегородкой между водителем и пассажиром, а также дополнительные меры по контролю за ношением масок.

Технологии и диджитализация

Фото: thedigital.gov.ua

Одну из ключевых ролей в 2020 году отыграли технологии, как в контроле за распространением инфекции, так и в выживании бизнеса. Пандемия спровоцировала значительный скачок в диджитализации услуг среди компаний из разных сфер: от ритейла до финансов.

В апрельском интервью PaySpace Magazine глава Украинской ассоциации финтех и инновационных компаний Ростислав Дюк спрогнозировал, что текущий кризис будет еще больше стимулировать людей переходить на использование FinTech-решений, а классические финансовые организации еще быстрее будут проводить диджитал-трансформацию. Подробнее о том, как пандемия изменила банки, подтолкнув их ускоренной диджитализации, мы рассказывали в отдельном материале.

Спустя полгода пандемии вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове Юрий Батхин заявил, что в период коронакризиса в мире стали актуальными 3 тренда:

  1. Бесконтактные платежи, популярность которых выросла благодаря повышению лимитов платежными системами и безопасности технологии, уменьшающей количество контактов между людьми;
  2. Рост использования токенизированных карт, мобильных кошельков и в целом носимых устройств.
  3. Рост электронной коммерции.

По данным Mastercard, Украина вошла в ТОП-10 стран с наибольшими показателями роста бесконтактных платежей за период с января по август 2020 года.

В связи с кризисом многие компании и финучреждения пошли на встречу ритейлерам, упрощая им переход в онлайн. Так, один из ведущих розничных банков Испании CaixaBank запустил технологию, которая позволяет мерчантам продавать товары через соцсети и мессенджеры. Финучреждение также запустило сервис под названием PayGold, который позволяет фирмам получать платежи онлайн, по электронной почте или в виде текстовых сообщений, без необходимости создания веб-сайта. Что касается украинского финрынка, то совсем недавно маркетплейс для крафтовой продукции МСБ запустил украинский ПриватБанк.

Еще в марте на фоне пандемии облачная платформа для электронной коммерции Cappasity решила бесплатно предоставить крупным ритейлерам полный пакет услуг: от создания интерактивного представления товаров до интеграции в интернет-магазины с доступом 3D-аналитике, демонстрирующей взаимодействие покупателя с товаром.

Крупнейшая соцсеть мира Facebook запустила функцию «Магазины», с помощью которой представители малого и среднего бизнеса могут организованно продавать свои товары в соцсетях. Предпринимателям предоставлена возможность создавать собственные онлайн-витрины товаров в Facebook и Instagram — с фотографиями продукции, ее описанием, ценами и функционалом для оформления заказа.

Кроме того, Facebook добавил функцию «Публикации бизнеса рядом с вами» (Posts from Businesses Near You), цель которой помочь людям найти обновления от небольших компаний, а предпринимателям — предоставить людям свежую информацию о своих услугах. В Instagram теперь есть наклейка «Поддержите малый бизнес» для размещения в Stories. Пользователи могут прикрепить ее к упоминанию локального ресторана или магазина. Наклейка также доступна и компаниям, которые хотят поддержать друг друга.

Рост онлайн-мошенничества и афер с пандемией

Фото: pixabay.com

Переход потребителей и бизнеса онлайн спровоцировал скачок интернет-мошенничества, а пандемия с социальной дистанцией и карантинными ограничениями — новые виды афер, спекулирующих на страхах граждан. В обширном материале мы рассказывали, к каким новым ухищрениям прибегают барышники, чтобы наживиться на простых людях: от изымания банкнот для «дезинфекции» от коронавируса до продажи справок с нужным результатом теста на COVID-19.

По данным антифрод-платформы Arkose Labs, только за первую половину 2020 года ее сервисы обнаружили и остановили 1,1 млрд мошеннических атак. Это в два раза больше, чем во второй половине 2019 года. Среди основных целей мошенников:

  1. Онлайн-игры (с 65 атаками в секунду эта сфера названа главным интересом аферистов);
  2. Финансы и финтех (уровень атак на финучреждения в сети Arkose Labs заметно вырос во втором квартале после первоначального спада в апреле);
  3. Розничная торговля и туризм (которые перешли в онлайн);
  4. Технологии (в частности, из-за спроса на сервисы для удаленной работы).

В Украине киберполиция неоднократно фиксировала случаи фейковой э-коммерции. Разные преступники используют одинаковую схему: размещают объявления в соцсетях или на популярных платформах о продаже несуществующих товаров с требованием частичной или полной предоплаты. После получения денег — блокируют пользователей или заводят новые аккаунты.

От аферистов не отстают и киберпреступники. Так, по данным европейской финкомпании Allianz, хакерские атаки вызвали 85% потерь в интернет-страховании за последние пять лет. В целом совокупный ущерб мировой экономики, нанесенный хакерам, оценивается в $1 трлн. Ближний Восток и вовсе столкнулся с «киберпандемией»: в этом году резко участились атаки, связанные с COVID-19 — фишинг и программы-вымогатели.

Валюта будущего: биткоин как второе золото

Фото: psm7.com

В этом году цены на золото несколько раз повышались и даже устанавливали новые рекорды. Спрос на благородный металл cпровоцировала как пандемия, так и напряженные отношения между США и Китаем. Однако рост стоимости золота — ничто по сравнению с главной мировой криптовалютой, которая в этом году превысила $19 тыс. Помимо пандемии, популярности биткоина в том числе способствовал новый сервис платежной системы PayPal по продаже и покупке цифровых активов.

Аналитики JPMorgan отметили, что у биткоина есть значительный потенциал для роста, поскольку он лучше конкурирует с золотом в качестве альтернативной валюты. Финансовый аналитик конгломерата Morgan Stanley Ручир Шарма заявил, что криптовалюта даже заменит доллар США, который постепенно утрачивает статус мировой резервной валюты. Глава крупнейшей международной инвестиционной компании BlackRock также пророчит биткоину роль глобального актива.

Несмотря на то, что биткоин находится на волне, за которой последует традиционный спад, пока рано продавать даже копейку BTC. По мнению инвесторов, $19 тыс — не предел для криптовалюты. В 2021 году они прогнозируют увеличение стоимости биткоина более чем в пять раз — до $100 тыс.

Высокий спрос на цифровые валюты влияет и на результаты криптокомпаний. Так, американский стартап BRD заявил, что превысил годовой план и всего за несколько месяцев увеличил число своих клиентов на 600 тыс человек. Тем не менее в условиях конкуренции, которую не отменили даже карантинные ограничения, за 10 месяцев текущего года прекратили свое существование более 70 криптобирж — этот показатель на 56% больше, чем прошлогодний.

В ближайшие месяцы финтех продолжит преобразовывать экономику — от розничной торговли и банкинга до финансовых консультационных услуг. Эксперты выделили девять тенденций в сфере финансовых технологий, которые, по их ожиданиям, будут наиболее заметными в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как коронавирус изменил облик украинского ритейла: проблемы, решения и перспективы
Полгода пандемии: как экономики разных стран реагируют на коронакризис

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: