close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Венесуэла хочет расплачиваться нефтью за вакцины от COVID-19

Южноамериканская республика уже несколько лет удерживает мировой рекорд по уровню гиперинфляции

Идея исходит от президента страны. Фото: cruxnow.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины против COVID-19 поставками нефти, передает Интерфакс.

«У Венесуэлы есть нефтяные суда, и есть клиенты, которые будут покупать нашу нефть. Мы готовы поставлять нефть в обмен на вакцины, но просить никого не будем», — заявил президент, выступая по местному телевидению.

В настоящее время Венесуэла получает вакцины от России и Китая. Правительство и оппозиция вели переговоры с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) о доступе Венесуэлы к вакцинам через механизм COVAX. Однако на прошлой неделе власти страны заявили, что не будут использовать вакцину AstraZeneca — один из основных препаратов, поставляемых по линии COVAX в Латинскую Америку.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, Венесуэла, которая несколько лет удерживает мировой рекорд по уровню инфляции, заявила о намерении использовать государственную криптовалюту Petro в нефтяной торговле. Кроме этого, президент южноамериканской республики Николас Мадуро отметил, что цифровые активы также собираются задействовать для оплаты налогов и счетов за коммунальные услуги.

В 2019 году стало известно, что власти Венесуэлы используют Petro для обхода международных санкций. В сентябре 2020 года Мадуро представил законопроект, который должен свести к минимуму негативное влияние санкций путем расширения возможности использования криптовалют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венесуэла на фоне гиперинфляции вводит банкноты в 1 млн боливаров

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме