close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Хуже, чем ожидалось: МВФ резко изменил недавний прогноз о мировом кризисе

Впервые в современной истории прогноз поменялся так резко за такой короткий срок

Глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что экономический кризис, вызванный COVID-19, превзошел самые пессимистичные сценарии, поскольку пандемия коронавируса поражает многие экономики сильнее, чем предполагалось ранее.

«Данные, которые поступают из многих стран, хуже, чем должны были быть по самым пессимистичным прогнозам. Очень вероятно, что мы опубликуем обновленные прогнозы где-то в июне. На данный момент наши ожидания говорят, что будет больше плохих новостей относительно видения 2020 года», — сказала Георгиева.

Месяц назад МВФ прогнозировал, что закрытие бизнеса из-за распространения вируса приведет мир к глубочайшей рецессии со времен Великой депрессии 1930-х годов, когда объем производства валового внутреннего продукта сократился на 3%.

Впервые в современной истории прогноз поменялся так резко за такой короткий срок. Но МВФ сохранил оптимизм и веру в лучшее: он предрек отскок почти на 6% уже в следующем году. Однако предупредил, что, во-первых, это не компенсирует падения, а во-вторых, случится только если вирус не вернется второй волной, и карантин не придется вводить заново.

На фоне заявлений МВФ экономическая активность в Китае сократилась впервые почти за полвека, Евросоюз пережил самый большой спад за все свое существование, а крупнейшая в мире экономика США бореться с беспрецедентной безработицей, пока самая продолжительная в ее истории десятилетняя фаза подъема подошла к концу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева рассказала о Глобальной программе мер экономической политики (Global Policy Agenda) для преодоления нынешнего глобального экономического кризиса из-за пандемии коронавируса.

Георгиева подчеркнула, что мировое сообщество должно мобилизовать больше 8 трлн долларов на различные чрезвычайные меры.

«Особые времена требуют особых действий, и именно это представлено в нашей Глобальной программе мер экономической политики», — сказала директор. По ее словам, МВФ выделяет три приоритета в преодолении кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин и экономика: чего ожидает бизнес.

По материалам: Reuters

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: