close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Последствия Brexit: Британии не предоставят неограниченный доступ к финансовым рынкам ЕС

Такой позиции придерживается координатор ЕС на переговорах с Великобританией Мишель Барнье

Британии не предоставят неограниченный доступ к финрынкам ЕС. Фото: theguardian.com

Европейский союз не намерен предоставлять Лондону неограниченный и бессрочный режим эквивалентности в секторе финансовых услуг. Об этом заявил в ходе заседания Европейского парламента Мишель Барнье — координатор ЕС на переговорах с Великобританией о дальнейшем сотрудничестве.

Режим эквивалентности означает, что британские финкомпании получат доступ к финансовым рынкам ЕС без необходимости открывать местные дочерние учреждения.

При этом он отметил, что Европейский союз по возможности предоставит режим эквивалентности в отдельных финансовых секторах, как в случае с Канадой, США и Японией.

Как передает Interfax со ссылкой на издание Financial Times, Великобритания будет настаивать на включении в торговое соглашение с ЕС после брексит главы о финуслугах, основанной на принципе «всеобъемлющей и постоянной эквивалентности».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

31 января Великобритания вышла из состава Европейского Союза, став одной из первых стран, которая покинула организацию, являясь ее членом практически с момента основания. 1 февраля начался переходной период для адаптации граждан и предприятий к новым условиями. В течение некоторого времени Великобритания продолжит применять законодательство ЕС, но больше не будет представлена в институтах организации. Переходной период может быть продлен один раз на срок от одного до двух лет, если обе стороны согласятся на это до 1 июля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brexit: Как выход Великобритании из ЕС повлияет на финансовый сектор

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: