close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Суд отменил арест счетов «ГлобалМани»: комментарий компании

Согласно постановлению суда, арест был наложен необоснованно

На прошлой неделе появилась новость о том, что в рамках уголовного дела против компании «Синергия Газ Энерджи» об уклонении от уплаты налогов и обналичивании денежных средств в особо крупных размерах были арестованы счета украинской платежной системы «ГлобалМани», которая якобы участвовала для вывода средств в тень. Однако 16 октября Печерский районный суд Киева постановил снять арест со счетов компании, открытых, в частности, в банке «Альянс». Редакция PaySpace Magazine получила копию соответствующей ухвалы суда.

Так, в документе говорится о том, что арест «был наложен безосновательно и необоснованно». Кроме того, при наложении ареста не было учтено отсутствие правового основания для ареста имущества. Поэтому суд принял решение отменить арест, наложенный на денежные средства на счетах компании «ГлобалМани».

PaySpace Magazine также получил комментарий от компании GlobalMoney. Как отметил генеральный директор компании Денис Забарный, следствие по указанному уголовному делу осуществляется по фактам возможного нарушения законодательства не прямых контрагентов «ГлобалМани», а третьих лиц, которые никак не связаны ни с компанией GlobalMoney, ни с ее бенефициарами. Кроме того, указанный факт открытия нового счета в нарушение законодательства не соответствует действительности.

«У платежной системы GlobalMoney открыты счета в трех государственных банках и более восьми частных. На текущий момент, как и на момент выхода материала, ни один из счетов компании не был арестован.

Что касается темы, которую поднимает статья, думаем важно сказать, что, к сожалению, для расчетов по незаконным операциям преступники могут использовать не только наличные деньги, но и электронные платежи. Однако в случае с электронными платежами их проще мониторить, т.к. всегда остается цифровой след. В компании GlobalMoney налажены и постоянно совершенствуются система финансового мониторинга и антифрод система для предотвращения и остановки подозрительных операций. Кроме того, несколько недель назад мы первыми из компаний на рынке электронных денег начали тестирование идентификации клиентов с помощью BankID», — заявил Денис Забарный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежные системы в Украине: разбор терминологии НБУ

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: