close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Зарубежные СМИ критикуют перезапуск платного аккаунта Monzo

Популярный мобильный банк вновь запустил премиум-аккаунт

СМИ критикуют перезапуск платного аккаунта Monzo. Фото: monzo.com

Британский необанк Monzo вернул премиум-аккаунт Monzo Plus. Это уже вторая попытка банка привлечь обычных клиентов к использованию «услуг по подписке» — с взиманием ежемесячной платы. На данный момент у финкомпании есть тарифный план Pro для бизнеса, стоимостью 5 фунтов стерлингов (чуть больше $6) в месяц.

В 2019 году Monzo отказался от платных аккаунтов из-за негативных отзывов клиентов. Monzo Plus, который просуществовал всего пять месяцев, предлагал многочисленные услуги, включая страхование путешествий и жилья, увеличенные лимиты на снятие наличных в банкоматах, а также доступ в залы ожидания в аэропортах. В зависимости от тарифного плана стоимость услуг Monzo Plus составляла от 5 до 12 фунтов стерлингов (примерно от $6 до $15).

Новый Monzo Plus

Новый Monzo Plus за 5 фунтов в месяц нацелен на помощь клиентам с их финансами. Пользователь, в частности, может объединить в одном аккаунте все свои банковские счета и карты, отслеживая траты за счет создания собственых категорий расходов. Среди других функций:

  1. добавление и отслеживание кредитного рейтинга;
  2. виртуальные карты;
  3. физическая карта с голографическим дизайном;
  4. 1% на остаток на счету (до 2 тыс фунтов);
  5. скидки от партнеров банка;
  6. бесплатное снятие до 400 фунтов в банкоматах за границей и т.д.

Британское профильное издание Finextra раскритиковало перезапуск Monzo Plus, отметив, что большинство банков предоставляют функцию объединения разных банковских счетов в одном приложении бесплатно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Monzo подал заявку на получение банковской лицензии в США и готовится открыть офис в Сан-Франциско. Наличие банковской лицензии позволит финансовому стартапу предлагать американцам депозитные счета и кредитные продукты. При этом получение лицензии от Управления валютного контроля США может занять два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кошелек в смартфоне: ТОП-5 мифов о платежах с мобильного счета
Выгода cashless: ПриватБанк будет бесплатно обслуживать бизнес, подключивший эквайринг
Финансовый Netflix: как работают банки по подписке

Поддержать PaySpace Magazine

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: