close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Китайский юань упал до рекордно низких показателей

Курс национальной валюты КНР впервые опустился так низко за последние 11 лет

Центробанк Китая начал штрафовать провайдеров мобильных платежей. Фото: ttrcoin.com

Курс китайского юаня упал до рекордно низких показателей из-за торговой войны между США и Китаем.

Перед стартом торгов в среду, 28 августа, центральный банк КНР понизил официальный курс юаня до 7,0835 за доллар, что на 25 пунктов ниже предыдущего показателя 7,0810, и самый низкий курс нацвалюты с 18 марта 2008 года.

По итогу торгов курс юаня составил 7,1635 за доллар, что на 10 пунктов ниже предыдущей сессии — 7,1625. Валюта потеряла 3,7% по отношению к доллару США после эскалации торговой войны между Китаем и США в начале августа, когда президент США Дональд Трамп пригрозил увеличить тарифы на китайские товары.

Как отмечают зарубежные СМИ, столь критическое падение юаня в течение одного месяца последний раз наблюдалось 25 лет назад, когда в 1994 году Китай объединил официальные и рыночные обменные курсы.

Ожидается, что юань завершит 2019 год на уровне 7,2 за доллар, в 2020 году — 7,3 за доллар и в 2021 году — 7,2 за доллар. Ранее прогнозы составляли 7,1, 7,0 и 6,9 за доллар соответственно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что Народный банк Китая выпустит криптовалюту центробанка (CBDC) для семи учреждений. Новые деньги получат Bank of China, Сельскохозяйственный банк Китая, Промышленный и коммерческий банк Китая, а также компании-гиганты Alibaba, Tencent и UnionPay. По словам анонимного источника, учреждения могут получить валюту уже 11 ноября в День холостяков — популярный китайский праздник, во время которого стабильно наблюдается большой рост продаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фунт упал до рекордно низких показателей из-за затянувшегося брексита

По материалам ckcp.leggo.today

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: