close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Украинцы отправили почти 300 тыс платежей по налогам на ложные счета

Причина «сбоя» — закрытие с 1 января счетов для зачисления налогов, которые не соответствуют стандартам IBAN

платежи по налогам

Украинцы отправили почти 300 тыс платежей по налогам на ложные счета. Фото: banksocal.com

На протяжении трех операционных дней 2020 года (3,8 и 9 января) налогоплательщики направили 271,7 тыс платежных операций на недействующие счета. Об этом сообщает Государственная казначейская служба Украины.

По информации ведомства, средства, поступившие на неправильные счета, были не засчитаны и возвращены банковским учреждениям как “невыясненные поступления”.

В Госказначействе отметили, что налогоплательщики своевременно не учли, что с 1 января 2020 года введены в действие новые счета для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, счета в системе электронного администрирования НДС и т. д., открытые с учетом международного номера банковского счета IBAN, который насчитывает 29 знаков.

Счета, которые не соответствуют стандарту IBAN, с 1 января закрыты.

С целью предотвращения возникновения у плательщиков налогового долга по уплате налогов, сборов, платежей Казначейство в очередной раз обращается с просьбой обеспечить правильность уплаты налогов, сборов, платежей на новые реквизиты счетов, которые открыты по Плану счетов № 1203
из сообщения Государственной казначейской службы Украины

Реквизиты новых счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты размещены на веб-портале Казначейства и на веб-порталах главных управлений казначейства в областях и Киеве. Также реквизиты указанных счетов можно получить в соответствующих органах, контролирующих взимание поступлений бюджета.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что НБУ разрешит небанковским организациям продавать валюту онлайн. Также в НБУ сообщили, сколько валюты было куплено украинцами онлайн после отмены соответствующего ограничения. Согласно данным Нацбанка, объемы покупки и продажи валюты онлайн физлицами в 2019 году были почти равными, составив по $1 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина перешла на IBAN: что это за стандарт и какие изменения коснутся банков

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: