close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В Комиссии по ценным бумагам рассказали о «схемах» B2B Jewelry

НКЦБФР уже сообщила в правоохранительные органы о нарушениях со стороны B2B Jewelry

В Комиссии по ценным бумагам рассказали о «схемах» B2B Jewelry

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предостерегла украинцев от инвестирования в потенциально мошеннический проект B2B Jewelry.

«Данный проект предлагает гражданам приобретение ювелирных изделий и подарочных сертификатов, по которым начисляются сверхвысокие проценты инвестиционной прибыли. При этом на подарочном сертификате отсутствуют какие-либо реквизиты лица, его выдавшего. Непосредственно B2B Jewelry не является названием конкретного юридического лица, следовательно отсутствуют четко определенные ответственные лица по обязательствам по привлеченным средствам от граждан Украины. Кроме того, почти все транзакции в магазинах B2B Jewelry осуществляются в наличной форме, что не позволяет установить связи с реальными бенефициарами проекта», — сообщили в комиссии.

НКЦБФР также видит в действиях проекту B2B Jewelry грубое нарушение требований действующего законодательства Украины. Подарочные сертификаты B2B Jewelry имеют признаки облигаций — долговых ценных бумаг, поскольку удостоверяют внесение их первыми владельцами средств, определяют отношения займа между владельцем такого сертификата и его эмитентом в лице B2B Jewelry.

Эмитент в лице B2B Jewelry должен обратиться в НКЦБФР для регистрации выпуска облигаций до начала продаж таких бумаг инвесторам, но на сегодня этого не было сделано. НКЦБФР уже сообщила в правоохранительные органы о нарушениях законодательства со стороны проекта B2B Jewelry и его социальной опасности.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, после введения карантинных ограничений, согласно информации из общедоступных источников, проект B2B Jewelry остановил выплаты по реализованным подарочным сертификатам и начал предлагать инвестировать средства в цифровые активы — «токены B2BT», которые, по мнению НКЦБФР несут те же угрозы потери средств инвесторами, как и сомнительные подарочные сертификаты проекта.

На сайте B2B Jewelry задержки выплат объясняют тем, что услугами банков проект не пользуется, а сторонние платежные системы испытывают трудности из-за карнтина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как повысить финансовую грамотность: советы эксперта

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: