close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтактные платежи помогают дебетовыми картами укрепить свои позиции на рынке Великобритании

credit_card_11-32По данным Ассоциации платежных карт Великобритании, растущее количество бесконтактных платежей помогает дебетовым картам укрепить свои позиции на рынке безналичных платежей Великобритании.

Так по данным экспертов, в 2012 году каждый держатель дебетовой карты в Великобритании расплачивался своей картой в среднем 205 раз, что на 10% больше чем в 2011 году. В 2012 году британцы использовали дебетовые карты, чтобы совершить 7,7 млрд покупок стоимостью £337 млрд, что составляет половину от стоимости всех розничных продаж.

При этом, 30 млн держателей кредитных и платежных карт совершили только 2,2 млдр покупок, стоимостью £140 млрд, что составляет в среднем 68 транзакций в год.

На данный момент на всей территории Великобритании находится 47 млн держателей платежных карт. При этом за год прошло в среднем 200 транзакций, которые соврешились в первый раз. Эксперты отметили, что британские покупатели готовы расплачиваться банковскими картами за мелкие покупки.

Кроме того, в настоящее время в Великобритании находится 32 млн действующих бесконтактных платежных карт, и их использование растет очень быстрыми темпами. В конце 2012 года с их помощью было совершено 70 транзакций в минуту, однако уже к марту этого года этот показатель вырос до 120 транзакций в минуту и, по прогнозам экспертов, к концу 2013 года в Великобритании с помощью бесконтактных карт будут совершаться 300 транзакций в минуту.

Впервые в 2012 году дебетовые карты превысили использование кредитных карт для онлайн-расходров — £35 млрд, по сравнению с £34 млрд. Всего общее количество онлайн-платежей увеличилось на £5 млрд и достигло £68 млрд.

Эксперты прогнозируют, что популярность платежных карт будет увеличиватся в течении следующего десятилетия и их использвоание будет доминировать перед наличными расчетами и чеками, а стоимость транзакций увеличится почти в два раза и составит £840 млрд.

В Ассоциации платежных карт Великобритании также утверждают, что все будет зависить от молодежи, которая выросла с платежными картами. Но сейчас наблюдается рост бесконтактных платежей и технологических инноваций, которые позволяют совершать платежи с помощью мобильных телефонов а не карт.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме