close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтактные транзакции MasterCard и Maestro выросли втрое с 2012 по 2013 годы

mastercard_contactlessМеждународная платежная система MasterCard объявила о том, что в течение одного года, который закончился в декабре 2013 года, бесконтактные платежи MasterCard значительно выросли в Европе за счет увеличения числа стран, где принимаются бесконтактные карты.

Бесконтактные платежи сейчас доступны в 63 странах по всему миру и в 34 европейских странах, включая 7 новых, которые были добавлены в 2013 году: Азербайджан, Финляндия, Ирландия, Македония, Молдова, Черногория и Нидерланды. Бесконтактные карты MasterCard и Maestro были выпущены более 220 финансовыми учреждениями в Европе и могут быть использованы в почти 2 млн торговых точек по всему миру. Эти цифры демонстрируют 180% прирост за год.

Постоянный рост количества точек приема бесконтактных платежей MasterCard и Maestro способствовал тому, что количество бесконтактных транзакций по всей Европе выросли более чем втрое, а объем потраченных с помощью этих операций средств вырос в четыре раза.

Хавьер Перез, президент MasterCard Europe, отметил: «Я рад видеть, что европейцы продолжают пользоваться бесконтактными платежами как инновационным способом совершать платежи как дома, так и за рубежом. Цифры, которые мы сегодня озвучили, демонстрируют, как бесконтактные платежи достигли массового рынка в некоторых странах. Помимо пользователей в Европе, розничные торговцы также получают выгоды, упрощая процесс покупок и делая его более безопасным. Переход на бесконтактные технологии также помогает нам наращивать использование мобильных платежей. К концу четвертого квартала 2013 года в Европе действовало 50 мобильных NFC программ».

Если рассматривать тенденции бесконтактных платежей по странам:

  • В Польше и Чехии почти одна из трех карточных операций MasterCard и Maestro в розничных магазинах является бесконтактной, в результате массового внедрения бесконтактных карт и терминалов в этих странах.
  • В Венгрии, согласно опросу, около 20% респондентов использовали бесконтактное мобильное платежное решение MasterCard Mobile NFC Wallet для платежей и программ лояльности как минимум раз в день.
  • В Испании MasterCard и банк Sabadell объявили о внедрении технологии HCE (Host Card Emulation), позволяющей совершать бесконтактные платежи с мобильного телефона без использования безопасного элемента.
  • В Германии MasterCard заключил соглашение с Deutsche Telekom, Telefónica Deutschland, Vodafone и TREVICA для создания новой мобильной платформы и ускорения развития мобильных платежей в Германии.
  • В Великобритании MasterCard объединил усилия с Weve, совместным предприятием мобильных операторов EE, O2 и Vodafone. В результате этого, MasterCard сможет предоставить услуги бесконтактных мобильных платежей 80% британских пользователей.
  • В Швейцарии крупнейшие торговцы страны находятся в процессе внедрения бесконтактных платежей в тысячах торговых точек.
  • В Нидерландах банк ING Bank объявил о том, что с 15 апреля 2014 года все владельцы карт Maestro банка ING смогут осуществлять бесконтактные платежи с помощью своих карт.

Напомним, в начале года Visa Europe также сообщила о том, что бесконтактные платежи показывают четырехкратный рост.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме