close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Великобритания: онлайн-платежи по дебетовым картам обошли кредитные

online-banking_16-15В Великобритании онлайн-расходы по дебетовым картам в 2012 году впервые превзошли онлайн-платежи по кредиткам. Об этом сообщает портал CreditToday.

По данным Карточной Ассоциации Великобритании, в течение рассматриваемого периода расходы по дебетовым картам составили 35 млрд фунтов стерлингов ($52,4 млрд), по сравнению с 34 млрд ф.с. ($50,9 млрд) по кредитным картам. Тот же источник сообщает, что общие расходы по карточным онлайн-платежам выросли на 5 млрд ($7,5 млрд) фунтов стерлингов в 2012 году, достигнув показателя в 68 млрд ф.с. ($101,8 млрд).

Исследование также показывает, что 61% взрослого населения Великобритании имеет кредитные карты, в то время как 81% всех расходов по кредитам и кредитным картам в 2012 году было осуществлено владельцами карт, которые погасили остаток в полном объеме. Результаты исследования показывают, что каждый держатель дебетовой карты осуществил 205 транзакций в 2012 году, что на 10 операций больше показателя предыдущего года, в то время как эквивалентный показатель для кредитных карт составляет 68 покупок за год.

Ассоциация объясняет переход от наличных и чеков увеличивающимся количеством платежных терминалов в магазинах, которые принимают карты. На текущий момент в обиходе находится 32 миллиона бесконтактных карт в Великобритании, а в минуту осуществляется 70 бесконтактных транзакций (по состоянию на конец 2012 года). Уже в марте 2013 года этот показатель вырос до 120 операций.

Напомним, в начале текущего месяца сообщалось, что бесконтактные платежи помогают дебетовыми картами укрепить свои позиции на рынке Великобритании.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме