close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Европе растет число эмитированных карт

credit_card_11-35Конкуренция среди банков в привлечении новых клиентов и кампании по вытеснению наличных платежей карточными стали причинами стремительного роста выпуска и использования карт в Европе. Рост количества карт в обращении на 20% за период с 2008 по 2012 годы (до 1,4 млрд шт) был превзойден 40%-м ростом платежей за тот же период, поскольку потребители использовали свои карты зачастую для повседневных покупок.

Согласно новому исследованию RBR “Эмиссия платежных карт и эквайринг в Европе 2014”, на страны Центральной и Восточной Европы приходилось две трети эмитированных карт в европейском регионе за период с 2008 по 2012 годы. Только в России количество выпущенных карт выросло в два раза до 240 миллионов.

Дебетовые карты составляют наибольшую долю среди всех платежных карт в Европе, но рост был также вызван значительным увеличением количества предоплаченных продуктов, в частности в России и Италии.

Как сообщается в отчете RBR, желание сократить большие объемы наличных платежей способствовало выпуску бесконтактных карт, хотя степень внедрения бесконтактной технологии сильно отличается между странами.

Великобритания, где количество таких карт остается самым высоким в Европе, по прогнозам, в 2014 году обеспечит значительный прирост в объеме бесконтактных транзакций. Среди других стран с высоким уровнем проникновения бесконтактных платежей — Польша и Турция. В то же время, среди стран и Западной Европы, и Центрально-Восточной Европы существует ряд стран, где бесконтактных карт нет вообще, или они только появляются.

С точки зрения приема карт, Западная Европа имеет более развитую инфраструктуру и демонстрирует самый высокий уровень проникновения терминалов в регионе. Страны Центральной и Восточной Европы в последнее время показали стремительный рост количества установленных терминалов (оно увеличилось на 17% в 2012 году по сравнению с 7% в Западной Европе), вызванный положительными изменениями в законодательстве некоторых странах в отношении карточных платежей с целью сокращения незадекларированных доходов среди торговцев.

Напомним, согласно недавнему исследованию Ecommerce Europe, рынок электронной коммерции Восточной Европы вырос на 35,7%.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме