close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В США рынок мобильной электронной коммерции превысил $4,7 миллиардов

mobileВ США растут расходы на торговлю через каналы электронной коммерции. Как сообщает comScore, во втором квартале расходы пользователей рынка Северной Америки на разнообразные покупки при помощи мобильных устройств достигли 4,7 млрд долларов. Это на 24% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В общем за первое полугодие расходы пользователей превысили $10,6 млрд, тогда как в прошлом году аналогичный показатель был на 10% ниже. По прогнозам аналитиков, учитывая высокий сезон продаж, который только начинается, общегодовой объем электронной коммерции может составить 25 млрд долларов.

Несмотря на тренд, стационарные компьютеры все еще остаются самой популярной платформой для электронных покупок — на долю ПК приходится 90,4% всех расходов на электронную торговлю в США. У смартфонов и планшетов — 6% и 3,5% рынка соответственно.

Самой популярной категорией товаров среди мобильных пользователей являются одежда и аксессуары. Практически каждый десятый пользователь электронной коммерции приобретает эти товары с помощью своих мобильных устройств. Также популярными товарами остаются аппаратное обеспечение (5,4%), потребительские товары (1,3%) и бытовая техника (2,9%).

Напомним, в Великобритании мобильные онлайн-покупки увеличились вдвое.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме