close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Танзании собираются узаконить мобильные денежные переводы

mobile-iphone4В Танзании готовится новый законопроект, который урегулирует мобильные денежные переводы, осуществляемые через мобильные телефонные компании. Об этом сообщил интернет портал allAfrica, ссылаясь на Bank of Tanzania.

Юрист-консультант Центрального Банка Джордж Сидже сообщил журналистам о том, что новый законопроект обеспечит правовую основу для электронных платежей и денежных переводов, в том числе и тех, которые осуществляются с помощью мобильных телефонных компаний.

Г-н Сидже также заявил, что законопроект о предполагаемой новой национальной платежной системе запланирован на первое чтение в текущей парламентской сессии и может быть принят уже в этом году.

Мобильные денежные операции значительно расширили финансовые услуги Танзании, поскольку ими начали пользоваться миллионы людей, которые раньше не имели доступа к традиционным финансовым услугам коммерческих банков и других финансовых учреждений.

По данным Bank of Tanzania, в настоящее время существует около 25 миллионов аккаунтов в мобильных платежных приложениях M-Pesa, Tigo Pesa, Airtel Money и Easy Pesa, которые предлагают 4 самые крупные телефонные компании страны — Vodacom Tanzania, Tigo, Airtel Tanzania и Zantel. Кроме того, около девяти миллионов человек являются активными пользователями этих приложений и осуществляют хотя бы одну транзакцию в месяц.

Стоит отметить, что по данным исследования Finscope Survey, в 2009 году только 12% населения Танзании имели доступ к официальным финансовым услугам коммерческих банков и финансовых институтов.

Как сообщалось ранее, около половины жителей Кении используют мобильные платежи.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме