close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Европейские компании достигают в среднем 14% оборота по электронной коммерции

Один из шести евро дохода европейские компании зарабатывают онлайн. Такой вывод сделала торговая ассоциация BITKOM, основываясь на результатах исследования Евростат. Таким образом, в прошлом году немецкие компании достигли уровня 17% продаж через Всемирную сеть. В 2007 году, то есть 5 лет назад, этот показатель составлял 11%. Теперь в этой сфере Германия находится на шестом месте среди Европейских стран.

Самый высокий показатель у Чехии — 25%. За ней следуют Финляндия (20%) и Швеция с показателем 19%. В среднем европейские предприятия достигают 14% от общего оборота по электронной коммерции. Как сообщает исполнительный директор BITKOM Бернард Роледер: “Электронная коммерция прочно утвердилась в качестве канала продаж. Много бизнес-транзакций теперь осуществляются только онлайн”.

Пятая часть всех компаний в Германии использует Интернет для продажи товаров и услуг. В этой сфере Германия занимает 8-ю позицию в Европейском Союзе, но ее показатель выше среднего аж на 13%. Число компаний, использующих онлайн-каналы для закупок значительно больше, чем тех, кто использует Интернет в качестве канала продаж. Поэтому 54% всех предприятий Германии осуществляют все или часть покупок в Интернете.

В этом секторе Германия находится на четвертом месте в Европе, отставая от Дании (71%), Норвегии (61%) и Австрии (59%). Средний показатель по онлайн-закупкам в Европе составляет 35%. Роледер добавил: “Использование Интернета для закупок резко ускоряет процесс. Таким образом, компании только выигрывают за счет снижения затрат”.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме