close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Исследование: В Австралии мобильные кошельки заменят физические к 2021 году

mobile-payment11По данным нового исследования компании Lonergan Research для австралийского банка CommBank, мобильные кошельки заменят свои физические аналоги к 2021 году, сообщил интернет-портал Finextra.

В ходе данного исследования было опрошено 1 024 австралийцев из которых 73% считают, что в течении семи с половиной лет они заменят свои физические кошельки на мобильные телефоны. При этом наличные денежные средства и платежные карты, по мнению австралийцев, исчезнут в течении шести с половиной лет.

Стоит отметить, что австралийские пользователи ожидают от мобильного кошелька не только услугу платежей и мобильного банкинга. Так 55% опрошенных полагают, что в будущем они будут иметь доступ со своего мобильного телефона к программам лояльности, 45% считают, что в мобильных кошельках появится функция погашения купонов, 44% ожидают увидеть в телефонах магазинные чеки и 43% опрошенных полагают, что мобильные кошельки распространятся на общественный транспорт.

При опросе респондентов о доверии к провайдерам мобильных кошельков, исследование показало что, 44% доверяют больше всего банкам, 16% — государству, 14% — технологическим компаниям, таким как Google, 10% — розничным торговцам.

Напомним, что согласно недавнему исследованию компании LexisNexis, в 2014 году 25% торговцев начнут принимать мобильные платежи.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме