close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Исследование: В 2014 году 25% торговцев начнут принимать мобильные платежи

mobile-payment9По данным исследования компании LexisNexis, уровень проникновения мобильных платежей в каналы розничной торговли стремительно растет и все больше торговце начинают принимать мобильные платежи.

В 2013 году примерно каждый 10 торговец принимал мобильные платежи. При этом, как ожидается, в 2014 году 25% торговцев начнут принимать мобильные платежи.

Мобильный браузер и мобильные приложения являются доминирующими каналами по которым проходят мобильные платежи. Так 55% торговцев принимают мобильные платежи через мобильный браузер и 38% — через мобильные приложения.

Но больше всего мобильных платежей осуществляется через мобильные POS-терминалы. По данным экспертов, в 2013 году 7% торговцев использовали mPOS-терминалы для приема карточных платежей.

«Услуга мобильных платежей и использование mPOS-терминалов предоставляют владельцам малого бизнеса больше возможностей. Несмотря на рост мобильных платежей, которые ритейлеры используют для ведения бизнеса, мы обнаружили неудачное соотношение между размером бизнеса и влиянием мобильного мошенничества на него», — сообщил представитель компании LexisNexis.

Эксперты утверждают, что владельцы малого бизнеса обычно меньше полагаются на технологические решения предотвращающие случаи мошенничества. Поэтому они чаще подвержены мошенническим действиям.

Напомним, что согласно исследованию компании Mintel, 38% британцев заинтересованы в использовании мобильных платежей.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме