close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Китайский рынок онлайн-торговли может превысить 1 трлн долл. к 2020 году

e-commerce_16-24Китай может стать крупнейшим в мире цифровым рынком, поскольку по прогнозам, онлайн-продажи превысят 1 трлн долларов к 2020 году. Об этом сообщает Want China Times, ссылаясь на результаты исследования консалтинговой компании Boston Consulting Group.

Согласно отчету, темпы роста китайского рынка электронной коммерции превзошли показатели других крупных стран. Результаты показывают, что среднегодовой темп роста достиг 90% за последние пять лет, что гораздо выше, чем показатель США — 17% начиная с 2003 года.

Исследование обнаружило, что китайский рынок электронной коммерции по-прежнему обладает большим потенциалом, с тех пор как 43 миллиона китайских интернет-пользователей совершили свои первые онлайн-покупки в 2011 году. Только 40% населения страны имеет доступ к Интернету. И только две пятых из этих 500 миллионов человек осуществляли онлайн-покупки. Процент намного ниже, чем 70% в США. Но это и демонстрирует огромный потенциал рынка онлайн-торговли. Как сообщается в исследовании, число населения, приобретающего товары в сети, вырастет на 30-40 млн человек к 2015 году.

Согласно результатам исследования, интернет-магазины также начали создавать собственные логистические объекты за пределами традиционных рынков основных китайских городов. Логистическим компаниям необходимо обратить внимание на развивающиеся потребительские рынки во внутренних районах Китая и создать новые склады в ответ на растущий спрос потребителей.

Напомним, в конце августа также сообщалось, что в этом году рынок электронной коммерции Китая обойдет по показателям рынок e-commerce США и станет крупнейшим в мире по общей сумме расходов клиентов.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме