close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Китай впервые выдал лицензию платежного провайдера иностранной компании

payments_china

Китай выдал 250 новых лицензий провайдерам электронных платежей по всей стране. По сравнению со многими другими странами, цифра впечатляет. Но есть еще один занятный факт для интересующихся будущим электронных платежей в Китае. Страна впервые в истории выдала лицензию в пользу иностранной компании.

Компания Beijing Chanjet, несмотря на достаточно локальное название, на 75% принадлежит иностранному производителю программного обеспечения Ufida. Ufida базируется в Гонконге, поэтому у компании Chanjet прочные связи с китайским правительством. Однако получить лицензию ранее не представлялось возможным.

Выдача лицензии компании, которая преимущественно принадлежит иностранному предприятию, может указывать на значительное изменение в политике центробанка Китая, которая ранее была лояльной лишь по отношению к отечественным компаниям.

Даже основатель Alibaba, китайского гиганта электронной коммерции, Джек Ма сообщал недавно о перспективах отделения платежной системы Alipay от материнской компании Alibaba из-за опасений, что их технический статус иностранной компании может помешать получению лицензии в сфере платежей.

Напомним, недавно сообщалось, что Китай отложил запуск новой платежной системы.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: