close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мировой рынок мобильной коммерции достиг исторического пика

shopping1Мобильная коммерция становится частью нашей жизни. Доказательства этому — на каждом шагу. Это и пассажиры метро, склонившиеся над экраном планшета, и недавний анонс смартфона от Amazon, и покупатели, совершающие ежедневные покупки с телефона с целью экономии.

Мобильные платежные технологии развиваются быстрее, чем мы можем представить, поэтому очень важно понять, как именно они влияют на жизнь людей, покупающих онлайн.

Компания Custora опубликовала собственное исследование, посвященное мобильной коммерции, в котором обработала данные более чем 100 интернет-магазинов, 70 миллионов потребителей и сделок на $10 млрд.

Вот несколько ключевых выводов из исследования Custora.

1. Рынок мобильной электронной коммерции в США вырос до $40 млрд. и, по прогнозам, к концу 2014 года объем продаж достигнет $50 млрд.

За последние четыре года рынок мобильной электронной коммерции вырос в 19 раз: с $2,2 млрд. в 2010 году до $42,8 млрд. в 2013. В процентном соотношении рост составил 1875%, среднегодовой прирост — 111%.

В 2014 году рынок показал мощный рывок уже по результатам первого квартала — продажи составили $12.2 млрд. Вполне вероятно, что объемы рынка мобильной коммерции достигнут по итогам года $50 млрд.

revenue-over-time

Примечание: Оценки Министерства торговли США основаны на данных об общей выручке в США в области электронной коммерции за 2010-2013, а также оценках доли мобильной электронной коммерции, которые сделала компания Custora.

2. Более трети посещений интернет-магазинов приходится на мобильные устройства (телефоны и планшеты).

К концу 1 квартала 2014 года, 36,9% посетителей заходили на сайты интернет-магазинов с мобильных устройств. В начале 2010 года количество посетителей с мобильных устройств равнялось 3,4%.

visits-over-time

3. Apple доминирует на рынке электронной коммерции.

Превосходство Apple в мобильной отрасли пока неоспоримо, но Samsung и с недавних пор Amazon наращивают свой потенциал в этой сфере.

За последние два года доля iPhone в электронных заказах с помощью мобильного устройства снизилась с 75,1% в 2012 году до 50,6% в 1 квартале 2014 года. Телефоны Samsung, напротив, за этот же период увеличили свою долю более чем вчетверо: с 6,9% в 2012 году до 30,5% в 2014 году.

orders-over-time

На iPad по-прежнему приходится крупнейшая доля покупок с планшетов, хотя доля заказов, совершенных с планшетов Samsung, увеличилась с 1,9% в 2012 году до 15,3% в 1 квартале 2014 года. Amazon также быстро отвоевывает себе долю с Kindle Fire. Доля электронных заказов с помощью этого планшета в настоящее время составляет 4,5% всех планшетных заказов. Это хорошее предзнаменование для анонсированного смартфона Amazon.

4. Email-маркетинг приводит к покупкам, рассылки в социальных медиа — нет.

На клиентов, которые получают Email-рассылку и переходят непосредственно на сайты электронной коммерции (в том числе учитывается и трафик с приложений), приходится наибольшая доля покупок с помощью смартфонов.

revenue-by-channel1

E-mail-маркетинг генерирует 26,7% от объема продаж с помощью мобильных телефонов, при этом на долю компьютера приходится только 20,9% продаж, а на долю планшетов — 23,1%.

Любопытно, что через соцсети продажи составили только 0,6% (смартфоны) и 0,2% (планшеты).

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме