close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мобильные платежи в Кении более популярны, чем банки — исследование

mobile-payment-14-36Использование мобильных платежных услуг в Кении резко выросло за последние пять лет, обогнав по популярности банковские услуги. Об этом сообщается в последнем исследовании, проведенном организацией Fin Access.

Как сообщает кенийский портал Standard Media, ссылаясь на результаты исследования, 11,5 миллионов жителей страны на текущий момент пользуются мобильными платежными услугами, такими как M-Pesa. Для сравнения, 5,4 миллионов клиентов насчитывают банки страны.

Использование мобильных платежей выросло более чем в два раза до 62% от числа всех респондентов за 2013 год. В 2009 году доля респондентов, пользующихся мобильными деньгами, составляла 28%. Процент клиентов банков за аналогичный период вырос с 13,5% в 2009 до 29,2% в 2013 году. А использование услуг микрофинансовых учреждений осталось на прежнем уровне — 3,5%.

Согласно результатам исследования, столица Кении город Найроби имеет самый высокий показатель проникновения мобильных платежей — 84% всех респондентов в городе используют эти услуги. В Центральном регионе аналогичный показатель составляет 75%, в остальных регионах — 50%.

Опрос был составлен на основе данных многих кенийских организаций, в том числе Центробанка.

Напомним, летом сообщалось, что около половины жителей Кении используют мобильные платежи.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме