close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мобильные платежи в США достигнут $90 млрд в 2017 году — исследование Forrester

mobile_payment_14-03

Согласно результатам последнего исследования Forrester, мобильные платежи в США будут неуклонно расти в течение следующих четырех лет, с $12,8 млрд в 2012 году до $90 млрд в 2017.

48% среднегодового роста будет зависеть от связанных с мобильными платежей — транзакций, осуществленных с помощью таких технологий, как NFC. Несмотря на то, что на текущий момент они занимают меньшую долю в мобильных деньгах, чем удаленная мобильная коммерция и прямые транзакции между пользователями, именно связанные платежи достигнут объема $41 млрд в 2017 году.

Благодаря активному внедрению мобильных платежей такими лидерами на рынке, как Google, PayPal, Square, Isis, по мнению Forrester, будут снижаться барьеры внедрения мобильных платежных технологий и повышаться удобство их использования. Это и станет самым важным фактором роста мобильных платежей в течение нескольких следующих лет.

Несмотря на рост P2P платежей, мобильные денежные переводы будут отставать, достигнув лишь уровня $4 млрд через 5 лет, тем самым отставая от связанных платежей и мобильной коммерции. Будущий рост будет зависеть во многом от трансграничных переводов и быстро развивающейся области мобильной оплаты счетов.

Мобильные удаленные платежи, или мобильная коммерция, в настоящее время составляющая 90% всех мобильных платежей, будет продолжать расти, в основном благодаря тому, что они предлагают лучшую альтернативу для покупателей в определенных контекстах.

В своем блоге автор отчета Дене Каррингтон отмечает: «Провайдеры мобильных платежей и цифровых кошельков сталкиваются с серьезными препятствиями в достижении желаемой цели по развитию области мобильных платежей, и 2013 год станет решающим в этом вопросе. Этот год станет началом конца некоторых мобильных платежных решений в связи с ростом конкуренции. Но те, которые обеспечивают ценность, удобство и явно лучшую альтернативу для торговцев и потребителей, будут процветать, так как сфера мобильной оплаты ускоренно растет».

Напомним, недавно мы также сообщали о том, что согласно данным исследовательской компании Analysys International, к 2015 году мобильные платежи в Китае достигнут $114 млрд. В свою очередь, Visa Europe, следуя тенденции, объявила о том, что берет курс на мобильные платежи, прогнозируя, что треть европейцев будет использовать цифровой кошелек V.me к 2020 году.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме