close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мобильные платежи демонстрируют рост во всем мире

mobileМеждународная торговая организация MEF, специализирующаяся на мобильной сфере, представила первое исследование о глобальных потребительских трендах в мобильных платежах. В отчете сообщается о растущей популярности мобильных платежей в 13 странах. Мобильная коммерция демонстрирует стремительный рост на самых известных мировых рынках. Большая часть этого роста обеспечивается за счет растущего количества людей, использующих смартфоны и планшеты для выполнения различных операций в своей ежедневной жизни.

15% пользователей устройств совершали мобильные покупки в 2013 году

Согласно исследованию, около 15% всех пользователей устройств в 2013 году совершали мобильные платежи в той или иной форме со своего смартфона или планшета. Большинство этих людей осуществляли покупку с помощью приложения мобильного кошелька. Эти приложения зачастую используют технологию NFC, позволяющую передавать информацию на небольшие расстояния. Однако в то же время все большую популярность набирают мобильные кошельки, функционирующие без применения NFC-технологии в силу недостаточного количества устройств с поддержкой NFC на рынке.

Пользователи мобильных денег становятся все более важными для предприятий во всем мире

Как сообщает организация MEF в своем отчете, пользователи мобильных денег зачастую тратят больше на индивидуальные покупки, чем другие. В отчете отмечается, что среди пользователей мобильных платежей вероятность совершения недорогих покупок на 10% ниже, а покупок средней стоимости — на 14% выше, чем среди обычных покупателей. Именно эти потребители становятся целевой аудиторией для компаний, стремящихся завоевать мобильную аудиторию. Также именно эти пользователи чаще других участвуют в мобильных инновационных проектах и запуске технологий, как то QR-коды.

В развивающихся странах появляется культура “исключительно мобильных” пользователей

Отчет показывает, что в развивающихся странах появляется и набирает обороты так называемая культура “исключительно мобильных” пользователей. К ним принадлежат люди, которые становятся все более зависимыми от своих мобильных устройств и используют услуги, доступные только на мобильных платформах. К примеру, очень популярным становится мобильный банкинг, и многие потребители уже управляют своими финансами с мобильных устройств. Как ожидается, мобильный банкинг будет становиться еще более популярным, поскольку многие финансовые учреждения начинают ориентироваться больше на мобильных потребителей.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме