close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новая технология от ПриватБанка позволит принимать платежи по бесконтактным картам со смартфонов

ПриватБанк внедряет уникальную для европейского рынка технологию, позволяющую владельцам мобильных устройств со встроенным NFC -чипом принимать платежи по бесконтактным платежным картам.

Таким образом, новая технология позволит превратить любой NFC-смартфон в виртуальный POS-терминал для приема бесконтактных платежей. Для осуществления оплаты за товары и услуги, достаточно просто поднести бесконтактную карту к смартфону.

Председатель правления ПриватБанка, Александр Витязь сообщил: «Еще недавно СМИ писали о том, что ПриватБанк первым в Украине запустил бесконтактные карты PayPass. А сегодня мы стали одними из первых в мире, кто научил смартфоны принимать бесконтактные платежи обеих платежных систем».

Для использования NFC-смартфона как бесконтактного платежного терминала, нужно загрузить на него бесплатное приложение Ipay. После активации приложения телефон сможет «видеть» бесконтактные карты и стикеры Visa/MasterCard PayPass, эмитированные любым банком мира, и принимать платежи по ним. Услуга уже доступна в России, Украине и Латвии.

ПриватБанк первым в Украине, еще в ноябре 2011 г. приступил к внедрению технологии бесконтактных платежей и массового выпуска карт-стикеров PayPass. Планируется, что до конца 2012 г. платежи по бесконтактным картам будут принимать 70 тысяч торговых точек, в которых есть терминал ПриватБанка, а также любые мобильные устройства, которые оснащены чипами бесконтактной передачи информации.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: