close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Объем карточного мошенничества в Европе составляет 1,5 млрд евро в год — Европол

hundai-visa

Во многом благодаря принятию технологии EMV, в Европейском Союзе произошел спад карточного мошенничества, однако он остается высоким — 1,5 млрд евро в год. Об этом сообщает портал Finextra со ссылкой на отчет центра по киберпреступности при Европоле.

Отчет сообщает, что несмотря на рост числа кредитных и дебетовых карт в ЕС — сейчас их насчитывается более 726 миллионов — уровень мошенничества с картами в регионе постепенно сокращается начиная с 2008 года благодаря широкому внедрению чипов и пин-кодов.

Однако прогресс подрывается резким ростом уровня незаконных операций за рубежом, так как мошенники атакуют банкоматы и платежные терминалы без поддержки технологии EMV в таких странах, как Доминикана, Колумбия, Россия, Бразилия, Мексика и, самое главное, США.

Следовательно, в 2011 году почти все мошеннические операции с европейскими картами состоялись за рубежом. О проблеме незаконных операций в США Европолу докладывали 27 стран-членов ЕС.

Окончательным решением этой проблемы может стать внедрение EMV-стандарта на международном уровне, включая принудительное принятие его американскими торговцами. Об этом заявляет Европол, отмечая также, что соответствующие переговоры по этому вопросу ведутся постоянно, но сейчас трудно предсказать, когда будет достигнута финальная стадия внедрения.

В то же время, отчет предлагает внедрение технологии «геоблокирования» — деактивации магнитной полоски и превращение всех платежных карт в чиповые. Бельгия, которая первой представила такое решение, оценила потери от скимминга практически в ноль. Однако данная технология имеет и ряд недостатков, которые особо проявляются при попытке рассчитаться в другой стране, в которой геоблокирование не поддерживается.

Между тем, Европол отмечает, что мошенничество с картами насчитывает огромные суммы — аж до 1,5 млрд евро. На сегодняшний день информация о кредитных картах и данные о банковских счетах является самым активно продаваемым «товаром» в теневой интернет-экономике.

Для ликвидации глобального характера финансового мошенничества с картами, Европол призывает все международные финансовые организации к внедрению единых стандартов безопасности платежных операций и карт. А также предлагает ввести общеевропейскую правовую систему для обеспечения безопасности онлайновых розничных платежей.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме