close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Около половины жителей Кении используют мобильные платежи

mobile-payment-14-36В настоящее время 90% транзакций в Кении происходят оплатой наличными, поэтому в стране существует отличная возможность для развития мобильных платежей, сообщил интернет-портал Business Day.

Новая мобильная торговая платежная система помогает Кении двигаться к безналичной экономике, которая как ожидается, увеличит розничные продажи и сократит расходы, которые необходимы для печати банкнот.

Напомним, что в июне этого года кенийский оператор мобильной связи Safaricom запустил мобильный кошелек Lipa Na M-Pesa, который позволяет оплачивать товары и услуги с помощью мобильных денег без комиссии. С помощью этого платежного решения покупатели могут оплачивать не только товары в супермаркетах но и различные услуги.

Мобильный кошелек Lipa Na M-Pesa основан на системе мобильных платежей M-Pesa, которая предоставляет доступ к основным финансовым услугам для 16 млн кенийских жителей. Сервис также работает и в других странах, включая Афганистан и Индию.

По оценкам экспертов, почти половина 40-ка миллионного населения Кении используют сервис M-Pesa. Кроме того, система мобильных платежей M-Pesa стала одной из более используемых при осуществлении денежных переводов в Кении.

Как сообщалось ранее, мобильные и онлайн-платежи в Зимбабве превысили объем карточных платежей.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме