close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Половина американских владельцев смартфонов пользуются мобильным банкингом

mobile-payment-14-36Около половины владельцев смартфонов в США использовали свои устройства для доступа к финансовым счетам в прошлом году, согласно исследованию Федеральной резервной системы. В ходе исследования были опрошены 2600 человек. Из них 48%, владеющих смартфонами, отметили, что пользовались мобильным банкингом в последние 12 месяцев. Для сравнения, в декабре 2011 года аналогичный показатель составил 42%.

Среди всех владельцев мобильных телефонов 28% использовали свои устройства для доступа к банку, кредитной карте или другим финансовым счетам, что выше на 7% прошлогоднего показателя (21%).

В то же время, использование мобильных телефонов для осуществления платежей в точках продаж увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Использование мобильных финансовых услуг особенно распространено среди 10% американцев, неохваченных банковским сектором — среди 90% таких пользователей, владеющих мобильными устройствами, половина пользовалась мобильным банкингом в течение последних 12 месяцев. В декабре 2011 года этот показатель составил 29%.

Технология также может помочь расширить финансовые услуги на дополнительные 10% населения, неохваченного банками, поскольку 59% этой группы пользователей имеют мобильные телефоны, из них половина — смартфоны.

Однако, несмотря на рост использования мобильного банкинга на 33% с 2011 по 2012 гг., отчет показывает, что многие пользователи по-прежнему скептически относятся к такому сервису. Более половины владельцев телефонов, не пользующихся мобильным банкингом, отмечают, что их это не интересует. Менее четверти всех владельцев мобильных устройств отметили свой интерес оплачивать покупки в точках продаж.

Наиболее распространенными функциями в мобильном банкинге остаются проверка остатков на счетах, просмотр недавних транзакций и перевод средств между счетами. К слову, размещение депозитов с мобильного выросло дважды за год — в прошлом году 21% пользователей воспользовались такой опцией.

Кроме того, мобильные телефоны все чаще помогают пользователям с выбором во время шоппинга. Среди владельцев смартфонов, 42% использовали свои устройства для сравнения цен при покупках, а 44% искали информацию о товаре с мобильного.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме