close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Прогноз: в 2014 году объем продаж в сфере электронной коммерции в мире достигнет $1,5 трлн

e_commerce1Согласно прогнозам исследовательского агентства eMarketer, объем продаж электронной коммерции в мире достигнет $1,5 трлн в 2014 году, в основном за счет роста на развивающихся рынках.

Как сообщается в новом исследовании eMarketer, продажи в сфере B2C электронной коммерции во всем мире увеличатся на 20,1% в 2014 году и достигнут $1,5 трлн. Рост будет вызван в основном быстро расширяющимися клиентскими базами мобильных и онлайн-клиентов на развивающихся рынках, а также ростом продаж мобильной коммерции, расширением вариантов оплаты и доставки, и выходом на международные рынки крупных брендов.

По прогнозам, в 2014 году, впервые, потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе потратят больше на покупки электронной коммерции, чем жители Северной Америки, что сделает Азиатско-Тихоокеанский регион крупнейшим рынком электронной коммерции в мире. В этом году в этом регионе, как ожидается, продажи в сфере B2C электронной коммерции достигнут $525,2 млрд, по сравнению с $482,6 млрд в Северной Америке.

Как сообщает тот же источник, на Китай придется около шести на каждые $10, потраченных на электронную коммерцию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и почти три четверти всех региональных расходов до 2017 года. Рынок электронной коммерции Китая является вторым крупнейшим в мире, уступая только США. Однако эксперты полагают, что это продлится недолго. Начиная с 2016 года, Китай обойдет США по уровню расходов. Крупная прибыль в Китае, а также в Индии и Индонезии будет способствовать стремительному росту всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Эти страны, наряду с Аргентиной, Мексикой, Бразилией, Россией, Италией и Канадой будут стимулировать рост продаж электронной коммерции во всем мире. Электронная коммерция в других странах, согласно eMarketer, также будет демонстрировать рост.

Рост продаж на развивающихся рынках обусловлен увеличением онлайн-аудитории. В Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2014 году количество интернет-покупателей достигнет 46% от всего числа интернет-пользователей. Однако это составит всего 16,9% от населения региона. Проникновение также будет достаточно низким в Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. На сегодняшний день, Северная Америка и Западная Европа являются единственными регионами, где большинство жителей осуществляют покупки по цифровым каналам.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме