close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Российский рынок e-Commerce лидирует среди стран Восточной Европы

e-commerce_16-24Как сообщает Коммерсант, оборот рынка электронной торговли в России, согласно проведенному исследованию компании Euromonitor International, составил $10,5 млрд.

В список пяти ведущих стран по объему e-commerce, согласно тому же исследованию, вошли Россия (около $10,5 млрд по итогам 2012 года), Польша ($4 млрд) и Чехия ($2 млрд). Следом идут Украина и Венгрия, у этих стран показатель составляет примерно по $700-800 млн. По подсчетам компании Euromonitor International, за пять лет (с 2007 по 2012) объем рынка электронной коммерции Восточной Европы в общем вырос на 107%.

demandОсновным препятствием на пути развития электронной коммерции в странах Восточной Европы аналитики компании отмечают высокую конкуренцию в нескольких сегментах, а также низкий уровень развития электронного банкинга. То, что объединяет рынки этого региона — недоверие к электронным платежам.

Еще одна аналитическая компания Morgan Stanley дает даже более оптимистический прогноз. По их мнению, к 2015 году объем рынка e-commerce в России достигнет $36 млрд, при этом доля от всей торговли составит около 4,5% (на текущий момент показатель составляет 2%). Прогноз на 2020 год — $72 млрд и 7% соответственно. Основными двигателями процесса роста этого сегмента будут рост числа интернет-пользователей и владельцев банковских карт.

Напомним, на конференции CEE Cards 2013, прошедшей 24-25 апреля 2013 в Бухаресте (Румыния) ведущие игроки рынка платежей Центральной и Восточной Европы обсудили реалии и тенденции рынка платежных карт и мобильных технологий.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме