close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Рынок электронной коммерции в Северной Европе достигнет объема 31 млрд евро до конца года

e-commerce_16-22Северо-европейский рынок электронной коммерции развивается очень стремительно, по данным европейской организации онлайн-торговцев Ecommerce Europe.

Отчет организации по рынку электронной коммерции в Северной Европе демонстрирует, что общий объем реализованных онлайн товаров и услуг в этом регионе достигнет показателя 31 млрд евро ($42,1 млрд) до конца этого года, по сравнению с 28,4 млрд евро в прошлом году ($38,6 млрд).

В этом же отчете сообщается, что северо-европейский регион, который включает Швецию, Данию, Финляндию, Норвегию, Исландию и страны Балтии, в настоящее время занимает четвертое место по объему электронной коммерции, с долей европейского рынка 9,2%. В 2012 году, как уже упоминалось, общий объем рынка e-commerce составил 28,4 млрд евро, что в свою очередь, на 10% больше, чем в 2011 году. Онлайн-продажи товаров и услуг, по прогнозам, достигнут показателя 31 млрд евро до конца 2013 года, демонстрируя рост 7,1% по сравнению с прошлогодним показателем.

Результаты демонстрируют, что самыми зрелыми онлайн-рынками в регионе Северной Европы являются Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Дания лидировала в прошлом году с объемом электронной коммерции 7,4 млрд евро. По прогнозам, эта страна останется лидером и в этом, 2013 году с показателем 8,3 млрд евро. На втором и третьем месте находятся Швеция и Норвегия, с показателями 8,1 млрд евро и 7,6 млрд евро соответственно. Далее следуют Финляндия (5,6 млрд евро в 2013), страны Балтии и Исландия (100-300 млн евро у каждой из этих стран). Однако, эти страны в текущем году продемонстрировали самый высокий рост электронной коммерции.

В 2012 году население Северной Европы насчитывало 32,1 млн человек (3,9% от населения всей Европы). Проникновение интернета в Северной Европе выше, чем в среднем по всему континенту (86%). А количество интернет-пользователей составило 27,6 млн в 2012 году.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что объем электронной коммерции в США вырос на 15% в третьем квартале.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме