close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Треть европейцев использует мобильный банкинг — исследование ING

mobile-payment-14-36Более трети европейских интернет-пользователей пользуются услугами мобильного банкинга, согласно результатам исследования ING. Из около 12 000 опрошенных в ходе исследования пользователей из 12 европейских стран, 37% используют мобильный банкинг. Больше всего таких респондентов было в Турции (49%), далее следуют Испания и Нидерланды — по 44%, намного ниже показатель имеют Румыния (23%) и Франция (25%).

Примерно две трети всех респондентов (и больше чем три четверти британцев), использующих мобильный банкинг, отмечают, что они лучше контролируют свои финансы таким образом. Более половины пользователей мобильного банкинга отмечают, что они оплачивают счета во время и реже переплачивают за кредит.

26062_fullimage_IIS-chart_InternetUsersWhoUseMobileBanking

Интернет-пользователи, использующие мобильный банкинг (источник: ING)

Среди тех, кто не использует мобильный банкинг, 37% отмечают, что у них нет смартфона или планшета, 33% волнуются за безопасность и 11% уверены, что мобильный банкинг не может им предложить что-то новое или более удобное.

В то же время, ING в ходе исследования обнаружили значительную устойчивость к бесконтактным платежам. Так, 45% респондентов не уверены в безопасности своих финансов в случае использования такой технологии. Французы особенно обеспокоены безопасностью и стоимостью таких транзакций (две трети всех опрошенных).

Треть респонденов также ожидают, что банки позволят вскоре осуществлять платежи через социальные сети. Особенно в этом уверены жители Румынии и Турции в возрастной группе от 18 до 24 лет.

Тем не менее, в то время как исследование показывает готовность использовать новые методы платежей, наличка все еще остается популярной. Половина опрошенных отметила, что они предпочитают использовать наличные деньги для оплаты покупок в магазинах, особенно для того, чтобы контролировать свои растраты.

Напомним, в начале июня сообщалось, что 43% банков планируют внедрение мобильного кошелька в течение 6-12 месяцев.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме