close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

1 из 7 владельцев смартфонов в Европе осуществляют онлайн-покупки с мобильного устройства

mobile-payment-14-36Согласно новому исследованию, представленному исследовательской компанией comScore, европейская аудитория мобильной розничной торговли выросла на 43% по сравнению с прошлым годом, при этом 20% владельцев смартфонов посещали веб-сайты электронной коммерции с помощью своего устройства.

Кроме того, в отчете сообщается, что в среднем за квартал, 20,4% из пяти европейских стран (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания) отметили рост в 2,8% по сравнению с прошлым годом в посещаемости торговых веб-сайтов со смартфонов. Испания стала самым быстрорастущим рынком с показателем роста в 66,5% до почти 3,3 миллионов владельцев смартфонов, посещающих сайты с мобильного. Италия показала рост в 61,3% — до 5,6 млн пользователей. С точки зрения роста собственно мобильной аудитории в сфере e-commerce, здесь лидерами являются Германия (9,9 млн) и Великобритания (9,7 млн).

Также отчет от comScore показал, что количество европейских пользователей, осуществляющих транзакции мобильной коммерции, выросло на 37% по сравнению с прошлым годом — с 16,6 млн пользователей в августе 2012 года до 22,8 млн в августе 2013 года.

И, наконец, в отчете сообщается, что топ-5 товаров и услуг, чаще всего приобретаемых через смартфоны, это: одежда и аксессуары (5,4%), электроника (3,8%), книги (3,8%), билеты (3,4%) и товары гигиены (2,6%).

Напомним, в сентябре сообщалось, что в США рынок мобильной электронной коммерции превысил $4,7 миллиардов.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме