close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

12% праздничных расходов в этом году достанется электронной коммерции

e-commerce_16-22Платежный Совет Великобритании опубликовал результаты исследования, согласно которым 12 пенсов с каждого 1 фунта стерлингов, потраченных пользователями на рождественские покупки в этом году, придутся на электронную и мобильную коммерцию.

По прогнозам, пользователи потратят £82.7 млрд ($133,98 млрд) со своих карт, а также с помощью налички и чеков в декабре этого года на предпраздничные покупки, что на 1,2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Около £10 млрд ($16,2 млрд), или 12% общей суммы расходов будут совершены покупателями в Интернете с использованием карт, что на 15% больше прошлогоднего показателя и на 495% больше, чем 10 лет назад (тогда показатель составил £1.7 млрд).

Показатели демонстрируют то, как сильно изменились потребительские привычки, особенно в отношении интернет-платежей, за последние 10 лет. В декабре 2003 года, как сообщает Платежный Совет, только 2 пенса с каждого фунта стерлингов были потрачены потребителями онлайн.

Также ожидается, что в декабре этого года будут чаще осуществлять платежи с кредитных карт — на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около £14.1 млрд ($22,84 млрд) будут потрачены с кредитных карт пользователей.

Расходы наличными, согласно прогнозам Платежного Совета, останутся на прежнем уровне, или возможен легкий рост до 0,3% до £24 млрд ($38,9 млрд). В то время как использование чеков для оплаты покупок будет продолжать стремительно снижаться.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что мобильный платежный сервис, который разрабатывается Платежным Советом Великобритании, будет запущен в работу в апреле 2014 года.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме