close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

3 неожиданных факта про биометрические платежи – исследование Visa

К 2019 году будет совершаться более 5 млрд биометрических транзакций

Биометрические платежи

3 факта про биометрические платежи. Фото: seitcor.com

В прошлом году Juniper прогнозировал, что к 2019 году будет совершаться более 5 млрд биометрических транзакций, тогда как в 2015 году было зафиксировано всего 130 млн. Согласно недавнему исследованию Visa биометрия в сфере платежей однозначно имеет успех.

Visa провела исследование Biometric Payments Study 2016 совместно с Populos, в котором участвовали 14 тыс респондентов из семи стран Европы. В рамках проекта пользователи делились своим опытом использования данного вида аутентификации платежей.

Ниже суммированы результаты исследования.

1. Наблюдается большой спрос на биометрию

Существует очень большой спрос на биометрию, особенно со стороны потребителей. 68% респондентов утверждают, что хотят использовать биометрию как метод аутентификации платежей. Ритейлеры также проявляют заинтересованность в технологии, в особенности онлайн ритейлеры. По всей вероятности, именно потому что 31% клиентов не доводят покупки до конца по причине недостаточной безопасности онлайн-платежей.

1280x720--1BOUFUF

Большая половина респондентов (51%) считает, что биометрическая аутентификация может сделать процесс платежей более быстрым, легким и безопасным. А треть опрошенных (33%) видят преимущество технологии в том, что если даже их мобильные телефоны будут утеряны, их данные останутся в безопасности.

2. Все дело в отпечатке пальца

Исследование Visa продемонстрировало, что компетенция в пользовании технологией – один из самых важных аспектов перехода на биометрическую аутентификацию. С развитием мобильных платежей, запуском Apple TouchID и собственной системы верификации отпечатков пальцев Samsung пользователи постепенно ознакомились с новой технологией для совершения транзакций.

Из всех видов биометрических технологий 81% пользователей считают самой надежной аутентификацию с помощью отпечатка пальцев, 76% – сканирование радужной оболочки глаза.

Также, европейцы скептически относятся к технологии распознавания голоса или лица (12% и 15% соответственно), когда речь идет о платежах в традиционных магазинах или онлайн.

3. Пользователи предпочитаю двухфакторную аутентификацию

Около 73% респондентов утверждают, что применение биометрии совместно с еще одним видом аутентификации является идеальной формой идентификации держателя счета.

1280x720--1BOUG2B

Похоже, что биометрия в сфере платежей выглядит очень многообещающе, а ключевым игрокам в этой индустрии следует учесть, что двухфакторная аутентификация может сделать серьезный вклад в усовершенствование покупательского опыта.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что двухфакторная аутентификация и поведенческая биометрия придут на замену паролям. Исследование показало, что 69% пользователей считают пароли недостаточно безопасными, а 72% — убеждены, что в течении девяти лет другие способы защиты придут им на замену.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Смогут ли части тела заменить кредитки?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрия заменила пароли для 28% молодежи

По материалам paymenteye.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме