close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежная система Alipay шагает по Европе

Китайская платежная система Alipay стала очень популярной на отечественном рынке. Теперь она будет доступна и в европейских странах.

Платежная система alipay

В 2014 году 117 миллионов китайских туристов потратили $165 млрд, путешествуя в разные страны. Фото: Getty images

Первыми принимать платежи с помощью платежной системы Alipay будут торговцы из Германии и Австрии. Благодаря запуску системы, китайским туристам будет проще расплачиваться в магазинах и ресторанах. Они смогут использовать электронный кошелек, которым привыкли расплачиваться на родине. Ожидается, что количество китайских туристов к 2020 году достигнет 234 млн. человек в год.

К проекту уже подключилось 210 тыс. торговых точек в Германии. Владельцам бизнеса достаточно было просто обновить программное обеспечение POS-терминалов и подписать договор. Дополнительной инфраструктуры для приема Alipay не требуется.

После интеграции Alipay в Германии, система будет запущена и в Австрии. Запуск Alipay в Европе был анонсирован еще в апреле в ходе конференции Money20/20.

В Китае платежная система Alipay насчитывает 450 миллионов активных пользователей и более 200 финансовых учреждений — партнеров.

Китайцы используют электронный кошелек для оплаты такси, перевода денег друзьям, расчета в кафе. Подробнее о сервисе — в видеоролике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Alipay идет на IPO

В Китае дешевле: Как Apple Pay будет покорять Поднебесную

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме