close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Альтернативные виды онлайн-платежей: три истины для ритейлеров

Европейские потребители все чаще используют альтернативные виды платежей для оплаты в e-commerce – что делать с этим ритейлерам?

E-commerce

Три истины для ритейлеров в e-commerce. Фото: startupline.com.ua

По мере того как европейский рынок электронной коммерции продолжает свое стремительное развитие, ритейлеры тратят все больше времени думая о том, как приспособиться к различным платежным предпочтениям европейских потребителей . Часто они задаются следующими вопросами: «Как немецкие потребители платят в Интернете, какие виды оплаты следует в первую очередь принимать в Нидерландах , и могут ли итальянцы использовать свои дебетовые карты в Интернете?». На самом деле в мире онлайн-платежей существуют три основные истины:

Во-первых, потребители предпочитают «альтернативные» виды платежей . В 2015 году 67% платежей в Германии — во втором по величине онлайн рынке в Европе — были бескарточными. Только около 11% онлайн расходов немецких потребителей оплачивались с карты. И этот процент продолжает снижаться.

Потребители в Германии предпочитают использовать банковские переводы и прямые дебеты для совершения e-commerce платежей. Такая тенденция не означает отсутствие доступа к картам . Напротив, количество карточных платежей в традиционных магазинах растет на 3% каждый год (хотя в Великобритании оно уменьшается на 1% в год). К тому же, в Германии в обращении находятся около 38 млн карт. Такую же картину наблюдаем и в других северных европейских странах.

Тот факт, что как потребители, так и ритейлеры активно используют «альтернативные» виды платежей привел к тому, что этот термин начинает вводить в заблуждение, и в определенных странах более уместно было бы употреблять термин «предпочитаемые» платежи.

Вторая истина — концентрация, а не разнообразие. Хотя существует более 200 разных методов оплаты, исследование, проведенное PSE, демонстрирует, что предпочтения потребителей достаточной ограничены и последовательны.

В Европе 99% электронных онлайн платежей (за исколючением COD) совершаются с помощью 10 основных видов оплаты и, на самом деле, для ритейлеров нет смысла в их расширении, так как через каждый последующий вид оплаты будет  проходить не более чем 0,1% переводов со всей Европы.

Третья истина заключается в том, что прием платежей через локальные платежные схемы  — не то же самое, что прием платежей через Visa и MasterCard. Отход от платежных карт и прием других видов платежей требует серьезных инвестиций в построение новых операционных баз и сервисов доставки.

Пока большинство платежных порталов упрощают процесс денежных переводов через различные виды платежей с помощью стандартного API, коммерческие процессы не всегда являются настолько хорошо интегрированными, а это значит, что ритейлерам приходится осуществлять очень много дополнительных действий для приема каждого нового вида платежей. В связи с этим, платежные порталы предлагают создавать единые расчетные счета для ритейлеров, которые бы упростили прием различных видов платежей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Основные тренды в e-commerce

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как Brexit повлияет на e-commerce

Украина стала самым быстрорастущим рынком e-commerce в Европе

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме