close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Альтернативные платежные методы вытесняют наличные деньги

Уровень использования наличных денег впервые опустилась ниже 50%

Альтернативные платежные методы

Альтернативные платежные методы вытесняют наличные деньги. Фото: molpay.com

В Великобритании начинают доминировать альтернативные платежные методы: в 2015 году уровень использования наличных денег впервые опустилась ниже 50%.

Рыночная доля наличных платежей в ряде секторов экономики впервые опустилась ниже 50% еще в 2014 году, но с ростом популярности бесконтактных платежных карт в 2015 году люди и вовсе начали отказываться от оплаты ежедневных покупок купюрами, утверждают в компании Link, оперирующей сетью банкоматов.

В 2015 году объем наличных платежей был по-прежнему на 70% больше, чем, например, объем платежей, совершенных с помощью дебетовых карт. Однако всего 17 млрд платежей были совершены наличкой, что на 6% ниже, чем годом ранее.

В Link утверждают, что объем наличных платежей за последние 10 лет уменьшился на 28% и в последующие годы он будет продолжать снижаться, так как на смену наличным деньгам придут дебетовые карты, бесконтактные платежи и мобильные платежные сервисы.

В Link утверждают, что к 2025 году количество наличных платежей упадет еще на 34% и составит 11,3 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Ирландия близится к переходу на бесконтактные платежи. 57% потребителей в стране используют бесконтактные платежи по меньшей мере одни раз в неделю, 45% — несколько раз в неделю или больше. В топ-товаров, приобретенных с помощью бесконтактных платежей в Ирландии, входят продукты питания (75%), бензин (23%), алкоголь (21%), одежда и обувь (21%), газеты и журналы (17%).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как работают бесконтактные платежные карты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммунальные платежи онлайн: ТОП-5 причин не ходить в банк

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме