close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Amazon получил рекордную прибыль

Джеф Безос

Доходы Amazon обычно впечатляют, чего не скажешь о прибыли. Джеф Безос, основатель и гендиректор проекта не раз говорил о том, что получение прибыли не является приоритетом для Amazon. Именно благодаря тому, что Безос много лет подряд предпочитал инвестировать доходы в развитие новых направлений деятельности, сегодня компания является лидером рынка интернет-ритейла.

Финансовые отчеты компании обычно трудно спрогнозировать. И в этом году Безос удивил инвесторов, объявив о том, что компании удалось получить существенную прибыль за первый квартал текущего года.

Цифры: Amazon сообщил о чистой прибыли за квартал в размере $513 млн, или $1,07 на акцию. За тот же период в прошлом году убытки компании достигли $57 млн, или 12 центов на акцию.

Общий объем продаж компании (выручка) тоже превзошел ожидания и достиг $29,1 млрд. Только сервис Amazon Web Services принес $2,57 млрд. в начале 2016 года.

Эксперты считают, что следующие кварталы тоже принесут компании крупную прибыль. Это означает, что инвесторы Amazon наконец получат долгожданную выгоду. Если Безос снова не вложит полученные деньги в новый вид бизнеса.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме