close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Amazon собирается продавать билеты на мероприятия

Источники сообщают, что гигант коммерции видит для себя множество возможностей в сфере продажи билетов на мероприятия в США

Amazon собирается начать продавать билеты на мероприятия. Фото: techcrunch.com

Американскому бизнесу по продаже билетов действительно есть куда расти. Так, клиенты доминирующей в этой сфере компании Ticketmaster зачастую жалуются на сервис и сборы. К тому же, в появлении нового игрока заинтересованы организаторы спортивных мероприятий. Они стремятся увеличить продажи билетов в целом и предоставить клиентам разнообразие точек продажи.

Для Amazon влиться в билетный бизнес, скорее всего, будет не сложно. Онлайн-гигант имеет много связей с ключевыми представителями музыкальной индустрии. Более того, он обладает одной из крупнейших клиентских баз с платежными данными.

Вероятно, старт продажи билетов на Amazon принесет пользователям Prime-подписки дополнительные преимущества, вроде резервирования билетов на мероприятия с высоким спросом или ранних предпродаж.

Сообщается, что Amazon обсуждал потенциальное партнерство с Ticketmaster, но эти переговоры зашли в тупик.

Трудности могут возникнуть также из-за неохоты компании делиться информацией о клиентах. При этом организаторы мероприятий наверняка захотят получить конкретные потребительские данные для разработки правильной маркетинговой стратегии.

Впрочем, сама компания информацию о своем выходе на ивент-рынок пока не комментирует.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее стало известно, какая страна — следующая в бизнес-планах Amazon. Глобальный интернет-магазин намерен развивать бизнес на новом континенте.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: 5 уроков от интернет-гиганта, или чему Amazon может научить банки

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме