close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Android Pay запустится еще в одной стране в августе

Запуск мобильного платежного сервиса был отложен на два месяца

Android Pay в Южной Корее

Android Pay запуститься еще в одной стране в августе. Фото: technobuffalo.com

Рынок мобильных платежей в Южной Корее развивается очень стремительно. Согласно Банку Кореи, в среднем ежедневный объем мобильных платежей в стране достигал 40,1 млрд вон (36 млн долларов США) в четвертом квартале прошлого год. Ожидается, что в 2017 году общий годовой объем мобильных платежей превысит 15 трлн вон (13 млрд долларов США).

Пионером на рынке мобильных платежей в Южной Корее стал сервис Kakao Pay, который запустился в сентябре 2014 года. Сейчас лидерами на рынке являются Kakao Pay, Syrup Pay, Naver Pay, Samsung Pay и Payco.

Запуск мобильного кошелька Google Android Pay на рынке Южной Кореи запланирован на август. Запуск перенесли на два месяца позже в связи с проблемами, которые возникли с внедрением технологии токенизации. Сейчас все восемь кредитных компаний, работающих в стране, проводят переговоры о сотрудничестве с Google.

Сейчас Android Pay доступен в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Гонконге, Польше, Новой Зеландии, Ирландии, Японии, Бельгии и России.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Google представил автономный шлем виртуальной реальности, который работает без подключения к ПК или внешним сенсорам для обеспечение высококачественной графики и отслеживания движений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google следит за вами: компания собирает данные миллиардов транзакций

По материалам businesskorea.co.kr

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме